Автор: Dimidrol32
Зарегистрирован: 09.01.2013
Последний визит: 20.01.2018
3 января 2018 16:32
2
Важность новых трансферов для Динамо Киев

Практически каждое трансферное окно любой клуб мира интересуется теми или иными футболистами и по возможности подписывает с ними контракт. Трансферы необходимы для повышения конкуренции и уровня команды. Но покупки могут быть как удачными так и неудачными, потому предлагаю обсудить уже свершившиеся переходы и те, которые по слухам должны состоятся.

Первым зимним новичком киевлян стал словенский вингер Беньямин Вербич. Игрок, способный сыграть почти на любой позиции в атаке призван добавить конкуренцию на флангах и восполнить потерю уже бывшего лидера команды Андрея Ярмоленка. Вы скажете, что у них разные позиции, но если посмотреть на первую половину сезона 2017-2018, то можно заметить, что в свете часто блеклой игры Дерлиса Гонсалеса Виктор Цыганков, который должен был играть справа в атаке играл слева, что явно сузило вариативность в атаке киевлян. Данный трансфер даёт возможность Виктора вновь использовать на родной позиции, а Вербич будет играть слева, как и в своём бывшем клубе - Копенгагене. К плюсам данного игрока можно отнести : сильный удар, универсализм в атаке (хотя это скорее скорее аванс, так как эксперименты Столе Сольбаккена, тренера данского клуба, не всегда давали должный результат и скорее были вынужденной мерой нежели пожеланием) и весьма молодой возраст (прим. Вербичу 24 года), что даёт возможность вывести игрока на новый уровень и в будущем за неплохие деньги продать в другой клуб. Минусы : не самая большая скорость (хотя мы все помним, что Андрей Ярмоленко также не был спринтером) и большое количетсво обводок и ударов, которые имеют высокий процент брака. Если подытожить, то клуб приобрёл неплохого вингера, который при правильном подходе выйдет на качественно новый уровень и может стать новой звездой УПЛ.

Далее предлагаю поговорить о позициях, которые в первую очередь нужны для усиления. Самая главная головная боль Александра Хацкевича наступила после ухода Домагоя Виды из Динамо Киев в турецкий Бешикташ. Данный игрок, в паре с Евгением Хачериди, давал самый сильный дует центральных защитников в УПЛ последних двух сезонов. Когда Вида покинул Динамо в клубе осталось всего 4 полноценных центрбека : Кадар, Хачериди, Пантич и Бурда. Последних двоих трудно назвать футболистами, которые соответствуют основному составу киевлян. Пантич за год не произвёл впечатление надёжного оборонца, а Никита Бурда подвержен травмам. Из молодых игроков в основе осенью появлялся только Виталий Миколенко, но Александр Николаевич преимущественно использовал его не на родной позиции центрального защитника, а на левом фланге обороны. Из всех вышеуказанных доводов видно, что покупка центрального защитника кровь из носу необходима Динамо.

Как заявлял главный тренер, при уходе Виды на его позицию клуб имеет две кандидатуры, с которыми сразу же вступит в переговоры. В прессе всплывали имена дебютанта сборной Украины Артёма Шабанова, екс-футболиста харьковского Металлиста Родриго Моледо и игрока небезызвестного клуба Янг Бойз Касима Нуху. Кандидатуру Моледо Хацкевич уже успел лично опровергнуть, что сужает круг на данном этапе к двум игрокам. Шабанов, по моему мнению, лучший вариант из внутреннего чемпионата, но другой вопрос состоит в том, потянет ли он уровень Динамо Киев или будет такая же ситуация как несколько лет назад с Евгением Селиным, когда он был лидером Ворсклы и игроком сборной, но при переходе оказался средним футболистом. Касима Нуху мы имели возможность видеть в матчах с Динамо этим летом и осенью. Высокий, быстрый и неуступчивый - так можно охарактеризовать игру молодого ганского центрбека, который своей манерой очень напоминает Евгения Хачериди. За 2,5 миллиона евро мы можем получить отличного центрального защитника, который добавит надёжности в центре обороны.

Следующей позицией, которую необходимо усилить есть центр поля, а точнее позиция атакующего полузащитника, который добавит креативность и вариативность при построении атак. На данный момент в клубе на этой позиции 3 футболиста : Буяльский, Шапаренко и Гармаш. Первые два очень радовали своей игрой в осенней части сезона и для их дальнейшего прогресса необходим качественный конкурент. Гармаш же ярко провёл летний отрезок, а позже растерял должный настрой и осенью чаще появлялся со скамейки запасных и своей игрой мягко говоря не радовал. Слухов о игроках на данную позицию в прессе сейчас нет, всплывает только фамилия ветерана Ротаня, но у него несколько иная функция на поле.

Прочие слухи. В прессе всплывает информация о скором подписании Динамо универсала Александра Караваева из Зари и форварда сербской Црвены Звезды Ричмонда Бокье (или Буачи, как пишут в новостных статьях). Караваев – фланговый игрок, который может сыграть как в атаке, так и в обороне, что показал осенью по играм за клуб и сборную. Но нужен ли он сейчас Динамо? Конкуренция на правом фланге очень высока: Кендзёра в защите, Цыганков в атаке, а так же универсальный Николай Морозюк. Караев же очень схож манерой игры с Николаем и подписывать абсолютно идентичного игрока, не давая ему гарантий попадания в основной состав, есть с моей точки зрения неправильным ходом по отношению к футболисту и сборной. По моему мнению лучше создавать конкуренцию игроками молодёжного состава, ведь такие есть : Богдан Леднёв и Евгений Смирный.

Насчёт Боакье схожая ситуация. В клубе на его позицию претендуют сразу 4 футболиста : Кравец, Мораес, Беседин и Мбокани и это без учёта молодого Русина и Хлёбаса, который вернулся из аренды в минское Динамо. Даже если взять во внимание слухи о скорой продаже Артёма Кравца в турецкие клубы и отпустить Хлёбаса, то остаются 4 нападающих. Но слух такой, что Ричмонд призван заменить Дьёмерси Мбокани, контракт которого заканчивается летом. Единственное, что остаётся непонятным, так это то, что Боакье ярко выраженный игрок контратаки, схожий с бывшим игроком киевлян - Исмаелем Бангура, а Мбокани, по большей мере, игрок штрафной площадки. Форвард Црвены Звезды весьма неплохой, но стоит ли покупать нового футболиста на данную позицию большой вопрос.

Так же по интернету гуляла информация о игроке Бате Мирко Иваниче, которую даже подтвердил Александр Николаевич, но после покупки Беньямина Вербича такой трансфер маловероятен.

Если же говорить о футболистах, которых нужно отпустить, то по моему мнению таких несколько : вратарь Рудько, защитники Пантич, Бурда и Хачериди, полузащитники Гармаш, Корзун и Гонсалес, а так же форварды Кравец и Беседин. У вас могут возникнуть вопросы по Хачериди и Гармаше, но это объяснить просто – игроки давно потеряли мотивацию и что-то качественное новое дать клубу не смогут. Гонсалес за 2, 5 года так и не чувствует себя в своей тарелке, а остальные попросту проигрывают конкуренцию.

Если подвести итоги под данным постом, то можно однозначно сказать, что данное трансферное окно может стать лучшим за последние несколько лет, но все трансферы ещё не состоялись и нельзя данную мысль утвердить.

Хочу так же поделиться своими ожиданиями от второй половины сезона 2017-2018. Я считаю, что Динамо по силам пройти как можно дальше в Лиге Европы и дойти как минимум до четвертьфинала данного турнира, а на внутренней арене нужно доказать свои чемпионские амбиции и отобрать титулы у донецкого Шахтёра в кубке и чемпионате.

Майже з усим згоден, крім:
Я б, наприклад, тричі подумав би чи продавать зараз Хачеріді. Так - у нього закінчується влітку контракт і він не хоче його продовжувать, так - зараз за нього можна було б виручить хоча б якісь кошти. АЛЕ Женя є стержневим гравцем і лідером захисту, і без нього в центрі випускать пару Шабанов - Кадар на важливі матчі якось не дуже обнадійливо. Коли Хачеріді на полі, все одно якось спокійніше.
І купувать атакуючого півзахисника теж не спішив би тому, що Хацкевич останнім матчі частенько грав у два форварда, а це значить що позиція АПЗ при цьому не використовується. А купувать гравця для того щоб він грав половину матчів, при тому що у нас є Шапаренко не дуже розумно.
ІМХО. Продать: Пантіч, Гармаш, Дерліс, Кравець. В аренду: Бурда, Бесєдін.
Купить: Шабанов + ще один ЦЗ.
Скрыть ответы
mister Jambo, я б продав Хачеріді та виручив кошти, бо є сумнів, що він продовжить контракт і не піде літом безкоштовно. Восени часто пропускали через його помилки, а помилки були через невмотивованість гравця. Я б краще продав його і придбав би ще одного захисника, того ж Нуху, про якого я писав, він по стилю гри схожий на Євгена.
А щодо атакуючого півзахисника, то тут все просто - потрібна конкуреція для Шапаренка та Буяльского, але якщо цього придбання не буде, то нічого страшного. Я взагалі бачу трикутник Буяльский-Шепелев-Шапаренко в центрі поля, покладаю на цих трьох велику надію,але потрібен час, щоб вони окріпли. І якщо Буяльскому 25, то Володимиру і Миколі відповідно 20 та 19. У Шепелева є конкурент - Сидорчук, а ось Буяльский і Шапаренко мають тільки невмотивованого Гармаша.
З приводу гри у два форварда, то я трохи не погоджусь.Ми всі очікували, що після літніх зборів команда гратиме за схемою 4-4-2, проте літом та восени Хацкевич грою у два форварди або латав дірки при травмі Гармаша або намагався відіграти матчі, коли команда програвала. Схема скоріше була 4-4-1-1 (влітку) чи 4-5-1 (восени).