Автор: Толик_8888
Зарегистрирован: 30.01.2013
Последний визит: 01.02.2013
30 января 2013 10:35
8
Внимание! Петиция Президенту США в защиту Павличенко!

https://petitions.whitehouse.gov/petition/free-wrongfully-convicted-pavlichenkos-life-imprisonment-and-extend-scope-magnitsky-bill-ukraine/T50jlRLp

Тут - обсуждение:

http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,213381150,page=1

 

Вроде бы надо, что бы петицию подписывали граждане США.

Потому необходимо СРОЧНО распространить ссылку на петицию на американских социальных сетях!

Думаю, украинские тоже не повредят!

Петицию, надо думать, переводили Гуглом? Так дайте ссылку на исходный текст на русском/украинском - может, найдутся желающие придать ей читабельный вид на английском? Глядишь, и подписей прибавится, когда тамошние люди поймут, о чем речь. И с адвокатом/юристом можно было бы сначала посоветоваться насчет грамотного составления текста. А то, по виду, художественная самодеятельность получилась. Замысел - хороший, а вот реализация, по-моему, сильно хромает.
Бред. Это наше дело. Сами и должны добиться справедливости, если люди осуждены несправедливо.
Вашу акцию я полностью поддерживаю и желаю вам добиться успеха в освобождении невиновных людей. Но письмо президенту США считаю абсолютным бредом. Верить в "доброго дядюшку Сэма" и американскую демократию могут только полные идиоты. Этим письмом вы только даете американским дипломатам лишний рычаг давления на нашу страну, чем они обязательно и воспользуются в своих, а не в ваших интересах. Надеюсь эта глупая идея не воплотится в жизнь. Минусую.
Скрыть ответы
Лично я тоже иллюзий насчет "белопушистости" США не питаю, НО! "Рычаг давления" в виде запрета вьезда в США, блокировки счетов (аналогично со "списком Магницкого" или же его европейского аналога, ряду продажных российских чиновников и судей уже запрещен вьезд в Шенген!) отдельных упырей считаю оооочень полезным! Вреда простым украинцам от него не будет, а хоть на миллиметр, но шансы Павличенков возрастут.... И лично у меня особых иллюзий касательно нынешней ситуации в стране нет (не только по делу Павличенко).... я очень сомневаюсь, что в этот раз украинский народ справится... потому даже такой косолапой помощью, как "список Магницкого" пренебрегать нельзя...
Скрыть ответы
На счет шансов Павличенков. Они совсем никак не возрастут от подачи этой петиции, а станут предметом политического торга. Американцы надавят на Украину и все закончится тем, что наша страна опять купит что то ненужное в США(типа ножек Буша) или окажет им какую то политическую услугу, что уже не раз бывало. В результате США получит свои бонусы, а люди останутся в тюрьме. "Список Магницкого" это дискриминационный закон по отношению к странам Восточной Европы и их гражданам, и я не хотел бы чтобы его нормы применялись к нашей стране. Россия, в отличии от нас, приняла аналогичный закон по отношению к гражданам США. Гражданин США может нарушить закон в Украине и уехать к себе домой, при этом его счета никто не арестует, вы считаете это справедливо? Попробуйте поступить таким образом у них, реакция будет совсем иной! Против запрета на въезд в США или Евросоюз для данных граждан я ничего не имею против. Однако я категорически против ареста их счетов. Как показывает практика, арестованные в США средства всегда присваиваются себе этим государством и никогда не возвращаются в страну их происхождения. Вспомните миллиарды Лазаренко, США просто украла эти деньги у Украины. Будем и дальше кормить этих заокеанских тварей? Когда деньги на счетах всяких воров которые сбежали с ними из нашей страны, всегда есть вероятность что они вернутся в Украину и будут вложены в ее экономику. Или лучше подарить их "дяде Сэму"? По прежнему не верю в полезность этой затеи и остаюсь при своем мнении.
Скрыть ответы
То дело личное, кто во что верит... По поводу "списка Магницкого" никто с Россией торговаться не собирается ;) По поводу "дискриминации стран Восточной Европы"... а Вы лично многих людей знаете со счетами "в дальнем зарубежье" (меня в счет можете не принимать, т.к. там всего басков 200 лежит ;) )??? А сколько из них могут "пострадать" от "списков..." хотя бы теоретически??? Зачем эти пустые слова??? И как, это США виноваты, что их бандюки у нас деньги не хранят??? :) Ну а Ваша ВЕРА в то, что мы сможем осуществить суд над бандюками у власти и вернуть награбленное - заслуживает апплодисментов СТОЯ!!!
Скрыть ответы
"Закон Магницкого" можно обратить против любого гражданина Украины хоть в чем то неугодного правительству США. У меня есть родственники и знакомые работающие в США, которые имеют там счета, потому что без наличия банковского счета в США могут жить только бомжи и маргиналы. Пример России я привел для того, чтобы показать как нужно адекватно отвечать на дискриминацию своих граждан со стороны других государств. Почему бы в Украине не принять свой "Закон Магницкого" направленный на граждан США? США виноваты в том, что когда у нас этих бандюков судят и доказывают преступное происхождение их счетов, ни сами преступники ни эти деньги в Украину не возвращаются. Они просто сидят под домашним арестом, а деньги пополняют казну США. Хоть копейка из денег украденных Лазаренко вернулась в страну? Это не грабеж? Про "белую и пушистую Америку" можете мне не рассказывать. Для меня это "раковая опухоль" на теле Земли. Про то во что я верю вы ничего не знаете, а ваши предположения далеки от истины. ---------------------------------------------------------------------------- Ну а Ваша ВЕРА в то, что мы сможем осуществить суд над бандюками у власти и вернуть награбленное - заслуживает апплодисментов СТОЯ!!! ---------------------------------------------------------------------------- Это полный бред! Вы не поняли о чем я говорил и сделали неверные выводы из моих слов. Я говорил не про возвращение денег в страну через суд, а про то, что деньги и так понемногу возвращаются, а со временем, если США не наложит на них мохнатую лапу с помощью "Закона Магницкого", этот процесс имеет шансы усилится. Не секрет что почти все новые предприятия, торговые центры и прочие организации которые платят налоги и создают рабочие места, сейчас создаются с привлечением иностранных инвестиций. Так вот, подавляющая часть этих инвестиций - это деньги тех, кто грабил страну в девяностые и потом сбежал за границу. Что движет этими людьми, ностальгия по родине или желание увеличить свой капитал, не имеет значение. А важно то, что стране выгодней чтобы хоть часть вывезенных средств вкладывалась в нее же, чем просто подарить их жадным англо-саксам. Вы призываете волка сторожить отару! Очевидно, что наши взгляды на политику сильно отличаются друг от друга, поэтому продолжать данный спор не имею желания, да и не место здесь для политических дискуссий. Вы намеренно увели меня от главной темы вашего блога, потому что возразить на мой главный вопрос:"Чем эта петиция поможет семье Павличенко, а не правительству США?", вы так и не смогли.
Скрыть ответы
Я так понимаю, речь идет о людях, которые живут в США, но еще не граждане США? Думаю, что если они живут ЛЕГАЛЬНО, то им в плане блокировки счетов ничего не угрожает... не надо делать вид, будто не понимаете: все эти "законы Магницкого" простого украинца никак не затронут. Про ответный шаг... ну, сделать его можно... абы он только был направлен против американцев, а не против своих же детей-сирот, как мерзкий "закон Димы Яковлева" (надеюсь, объяснять, что американцы спокойно усыновляют детей по всему миру, Вам не надо???). Чем может помочь Павличенко и другим маленьким украинцам? Поймите, СВОЛОЧЬ боится за себя и за свои бабки. Потому и бабки держат не в украинских или российских банках, а в дальнем зарубежье! И отпрысков своих учат за бугром! Украинцы изнутри страны уже почти не пугают сволочей... потому ЛЮБОЕ воздействие на наших сволочей, в результате которого они хоть немного, но боятся начнут, заставит их думать... хотя бы чуть-чуть... Я мыслю достаточно трезво и пессимистично, абы что-то сдвинуть с мертвой точки, сотни "законов Магницкого" недостаточно... но даже такие несовершенные меры лучше, чем ничего, чем молчаливое одобрение того, что у нас происходит... Ну про "волк, сторожащий отару"... Вы кого видите в роли овец из украинских претендентов на "список Магницкого"??? Так, смеху ради, расскажите свое видение ситуации :) Извините за излишнюю эмоциональность, видно мы с Вами действительно чуток по-разному смотрим на мир...