Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 66
Why Me, а ты футбол смотрел? Может Кравец или Тео забили больше него? А ты знаешь, кто в нынешнем чемпе является лучшим бомбардиром? Ты лучше не отвечай, чего ни попадя, а учи матчасть да на футбол ходи. Еще можешь минусовать. А отвечаешь - отвечай по делу.
Показать ответы
Gutnik, у тебя серьёзные проблемы, удачи тебе...., лечись
Ответ достоин уважения.
Не рассказывает сказок, что всегда мечтал играть за Украину, не говорит о том, что все ему стало здесь родным, что украинец в душе.
Честный ответ.
А тем, кто сейчас поносит Жуниора, хочу напомнить, что именно он вытеснил из основы Кравца и Теодорчика. Вытеснил по спортивному принципу.
А злобность никого никогда не красила и никаких проблем не решала.
Показать ответы
Gutnik, Откуда ты знаешь по какому принципу он "вытеснил" Кравца и Тео? Тебе Ребров сказал или сам Мораес?
tolik, Я и сейчас могу повторить, что не уверен в том, что 16 команд - это то, что нам нужно. Но и 12 команд не спасают финансово нестабильный чемпионат.
Я абсолютно не спорю, что 12 команд - это интереснее. Но Вы мне ответьте на вопрос: в прошлом сезоне Запорожье заняло 7 место, а в этом занимает последнее без шансов. Вот ввели бы 12 команд с прошлого сезона, и мы бы и в этом имели все тот же Металлург, который неизвестно доиграет или недоиграет ЧУ. И где тут интерес? Вы и без меня назовете еще с полдесятка клубов с долгами, которые могут не доиграть этот сезон. На следующий и 12 можно не набрать. Так может 10? 8? А лучше две: Шахтер и Динамо.
Видимо нужно принять меры, чтобы команды ПЛ в обязательном порядке доигрывали чемпионат. Как? Нужно думать. Например, ввести систему залогов. Залог штука интересная и справедливая. Вот сейчас эксперты посчитали, что минимальные расходы на клуб составляют 3 - 5 млн долларов. И если бы клубы, допустим, 2 млн отдавали бы в залог в ПЛ перед началом чемпионата, и в случае финансовых неурядиц эти деньги стали бы залогом доигрывания чемпа или выплаты долгов, то я только "за". Но этого нет. Это нужно прописать в регламенте. Но при этом этой суммой должен распоряжаться какой-то уполномоченный орган. Интересно, инвестор на это согласится? Залогом может быть и имущество клубов. Тут нужно думать. А мы движемся не в том направлении. Мы спасаем телевидение.
Показать ответы
Gutnik, Ну это похоже на историю с субсидиями на ком. услуги. Так наши клубы никогда не научатся финансовой самостоятельности. Ведь понятия тренер и менеджер это несколько разные вещи, но при организованном футбольном менеджменте, тренерские идеи воплощаются намного проще.
Ну вот о каком долгосрочном планировании тактики и стратегии может мечтать Грозный, если у него каждый сезон новая команда, причем на сто процентов чужая? И такая ситуация у половины клубов УПЛ. Наш чемпионат постепенно превратился в закрытую секту, где руководство секты обещает рядовым сектантам (читай - игрокам) царство небесное, а зарплату не платит, отодвигая этот "судный день" на потом и на тады.
Совсем другой разговор о самой Премьер Лиге: ее нужно реорганизовывать полностью, от руководства до рядовых сотрудников. Свою функцию она давно уже не выполняет. Да и вообще, наш футбол это слепок с нашего общества. А оно уже давно погрязло в пороках и болеет коррупционным дерматозом. Поэтому, чтобы избавиться от струпьев, нужно резать и прижигать, прижигать и резать. Я надеюсь Вы поняли о чем я говорю. Чтобы разобраться в причинах кризиса в нашем футболе, можно стереть ни одну клаву, а толку будет мало.
tolik, Временная - это, когда на время. Значит должен быть определен срок. А об этом никто не говорит. Говорят о несчастном телевидении. Вы что-то слышали о том, что 12 команд - это финансовое благо для клубов? Нет. Да и чего бы? Как кол-во клубов повлияет на финансовое благосостояние к примеру Металлиста? Признают его несостоятельным, лишат профессионального статуса, отправят во 2-ю лигу, и что? Курченко бабла выделит? С чего бы? Финансировать клубы, вылетевшие в низшие лиги в том же объеме никто не будет или вообще не будет, клуба не будет. А продавать? Кто купит Металл с 25-миллионными долгами?
А если государство будет поддерживать в нынешних условиях клубы (финансово), то я буду против такого государства. Согласитесь, есть более насущные вещи. Это в России можно отменить электрички в районы, где нет другого транспортного сообщения, и при этом РЖД финансирует Локомотив. Это и есть господдержка.
А чтобы заработал менеджмент, как в Аяксе, нужно иметь футбольные школы такого класса. Вы знаете сколько лет строилась и совершенствовалась школа в Амстердаме? А сколько денег вложено? Так через сколько времени у нас такое возможно? А что за это время произойдет с Волынью, Черноморцем, Ворсклой?
У нас не самая лучшая система, ее нужно менять, но она реально работала. Я бы относился к нынешней ситуации, как ко временной и потерпел бы с изменением формата, ну не вижу, как 12 команд спасет чемпионат, по крайней мере, в плане финансовой стабильности. Нужно искать другие ходы.
Показать ответы
Gutnik, Двенадцать команд не спасут чемпионат, но спасут сами себя. Это раз. Второе - растянуть на 16 команд - это опять потеря качества игры и потеря мотивации у ведущих клубов и игроков.
Вы думаете, почему так заторопились на выход Соуза, Калинич, Мбо, Ленс, и уже сидят на чемоданах Беланда и Мигел? Им не платили? Платили и еще как. Им просто стало неинтересно в слабом чем-те играть. Четыре - шесть игр с напряжением - остальные одной левой. Они стали бояться за потерю своего уровня.
Та же картина и с Ярмолой и Коноплянкой. Им стало тут НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НО! Время пришло - нехорошее время - когда нужно думать о спасении ЧУ, а не о его расширении. А дела у нас такие, что и 12 команд могут не доиграть следующий чемпионат. Поэтому и нет конкретики по срокам урезанного ЧУ
И еще: те города, которые останутся без большого футбола, задумаются о том, что клубам, хоть и частным, нужно помогать в тяжелое время. Или хотябы смотреть в чековую книгу тем кому продают клубы.
От новой формулы ЧУ значительно выиграет СбУ. Чем труднее борьба, тем выше мастерство участников. Это факт. И зрелишней футбол. И легионеры призадумаются: менять ЛЧ на сраный Сандерленд или нет. Вот где то так.
Вы не правы. Ни с какого боку не правы. Ни так, ни сяк. Мне кажется, что Вы просто чмо. А Левицкому вечная память и царствие небесное.
Показать ответы
Гутник,понюхай его труселя!
Я бы подождал с выводами. Тем более, что "прогноз погоды у авиаторов довольно таки точный..." - не аргумент. Вы же знаете, что собираясь вылететь, например, из Киева в Москву, мы можел услышать, что "рейс откладывается в связи с погодными условиями в Москве". А Днепр 2 раза вылетал, значит на момент вылета возможность принять самолет у Одессы или ближайшего аэропорта однозначно была. Ухудшение наступило во время полета? Бардак в прогнозах? Безалаберность авиаслужб? Но тогда Днепр здесь не причем. А иначе, давайте на все игры ходить пешком - сыграли дома, рюкзаки на плечи - и в Донецк или Луцк. Потму что надеять на авиатранспорт нельзя, на поезд нельзя (Хюндаи), автобус - дороги (это может еще хуже, чем туман). Повторяю, я бы не спешил.
Показать ответы
Да я, собственно, не очень сам Днепр и обвиняю. Просто задаюсь вопросами... Тенденция, однако... На счет "прогноз погоды у авиаторов довольно таки точный..." Кое-что таки в этом деле смыслю, ибо специальность по диплому - радиотехническое обеспечение полетов авиации. Это потом уже побросало.:) Но опять же - вся подноготная не известна, потому категорически ничего и не утверждаю. Просто вопросы и размышления (эти не выкладывал), более глобальные, чем невылет Днепра в Одессу.
...
Мне не очень нравится то, что пишет (а точнее, как пишет) в своих блогах маленький Гоги. Но то такэ... А тема вообще то интересная. Вступиться за товарища - святое. Даже если товарищ не совсем прав. Он друг мой, соратник, мы в одной команде и т.д. Почему Ильичи не вступились за Емельянова? Ну вообще-то Ярмоле высказали. Слишком тактично? Вы знаете, футболисты на поле точнее чувствуют ситуацию. Это мы можем спорить - умышленно или нет - Ярмоленко наступил на игрока Ильичевца. А футболисты это точно знают. А значит и реакция соответственная. Вялая. Как бы наши реагировали на подобное? Наверное, по подобному эпизоду - так же. Но мне нравиться, я всецело поддерживаю действия, когда игрок, невзирая на возможные санкции, все равно лезет выяснять отношения с соперником, который по хамски обошелся с ним или с партнером. Потому что это мужская игра, потому что играют мужики. Потому что, если не дать отпор, то тебе не только на голову сядут, но и твои же друзья и подруги уважать не будут. Ну не мужик ты после этого. Я приветствую то, что сделал Зидан с Матерацци. Если бы он этого не сделал, для меня он бы как игрок умер. Да и для многоих других. Просто превратился бы в пай-мальчика, не Зидана, фамилию менять - в самый раз. Мне нравится, когда Калиниченко говорил, что судья принял какое-то решение, но "налетели синие чайки", судью поклевали и тот решение изменил. Да это мне нравится. Нет, не сам эпизод, а суть его, вот такая мушкетерская, пацанская подписка. Но это мы говорим о мелочах. Я знаю историю, которую мне рассказывал товарищ, работавший в клубной системе Динамо в 80-х годах. Динамо летом играло, по моему на кубке короля в Испании (может вру). Там Хорхе Вальдано тяжело травмировал Ивана Яремчука. Травмировал умышленно. Я сам был на встрече поезда на вокзале, видел, как Яремчук появился в гипсе в тамбуре, народ подхватил и нес на руках до автобуса. Это я отвлекся. Суть в том, что в клубе все знали, что Вальдано при первой возможности отмстят, раз это не удалось в самой игре - а попытки были, и замена Вальдано была не случайной. И отомстили. Через пару лет Вальдано получил подобную же травму, после которой он, также, как и Иван в прежнюю силу заиграть не смог. Плохо звучит? Наверное - да. Но с другой стороны - какая то сволочь УМЫШЛЕННО ломает твоего товарища, ломает карьеру, ломает здоровье, иногда жизнь. И что - простить? Нужно сделать так, что бы не только Вальдано, но и любой другой игрок, любого другого клуба даже в мыслях не имел, что можно так играть. Для этого есть, как рефери и КДК, так и своя местная защита. Есть районный суд, а есть злая собака у меня во дворе. И пусть Вальдано только полезет ко мне в курятник... Я не прав? Вот хоккее есть товгаи. У нас не хоккей, но меры по усташению не лишние. И если когда-то, кого-то из нащих ломали, играли умышленно грубо, то через все поле как паровоз мчались наши игроки. Вы при этом выражение лица Матвиенко или Демьяненко видели? Детям лучше не показывать. Таковы были наши традиции, надеюсь таковыми и остались. Я отдаю себе отчет, что написал спорные сентенции. Не все смог разложить по полочкам. Но суть осталась.
Показать ответы
Я отдаю себе отчет, что написал спорные сентенции. ----------- Для меня лично бесспорные. Прав на все 200.
Уже переходим на уровень игр разума. Не хватает мастерства соперникам Динамо- пусть не ломают игроков сборной! А что касается мужской игры- так она и была! Игроки других команд не желая того стали заложниками ситуации в ЧУКРе. На Динамо настраиваются игроки а теперь еще и судьи. Если помните тому же Андрею пару туров назад чуть ноги не оторвали.И следуя вашей же логике Ярмола и Ко. имеют полное право мочить всех на право и налево! БРЕД...
Я не буду спорить с Вами по технике электроснабжения. Я связист и хорошо знаю, что такое электроснабжение большого узла связи. Стадион - это видимо гораздо большие нагрузки. Но, как связист я очень здорово разбираюсь в особой группе, когда электроснабжение не должно прерываться ни на мгновение. Это достигается помимо 2-х фидеров и дизеля, еще и резервным дизелем, да плюс АБ на период запуска. А есть еще такая штука, как секционирование - это когда вылетает один участок, то остальные работают. При чем здесь сисадмин? Серьезные системы, тем более современные, имеют АСУ, мозги которой находятся в АРМе. А АРМ - хороший промышленный компьютер. И если дядя Вася может и не знать, как с ним обращаться, а может его туда и не следует подпускать, то этим занимается деж. сисадмин или кто-то типа его. Поэтому все таки техника. Может неправильно заложенные решения. Ну это, конечно, если действительно внешнее электроснабжение было. А аварии у меня были. И если у меня 3-я категория, то при больших нагрузках (у меня были мегаватники) повторный запуск сложный. Были по человеческому фактору. При полной автоматике и грамотных решениях подобного (тьфу-тьфу-тьфу) не было. Кстати, аварийное освещение у нас делается отдельно и работает от отдельной АБ. Я когда-то выходил при таком освещении с 5-го подземного этажа узла.
Показать ответы
Смотря какой узел связи. Если учесть не только потребление самого узла , но систем жизнеобеспечения и прочей хрени, то, возможно, и соизмеримо. Я тоже связист.:)
"Но, как связист я очень здорово разбираюсь в особой группе, когда электроснабжение не должно прерываться ни на мгновение. Это достигается помимо 2-х фидеров и дизеля, еще и резервным дизелем, да плюс АБ на период запуска. А есть еще такая штука, как секционирование - это когда вылетает один участок, то остальные работают." ------------------ Коллега, плюсую. Проблема стадиона. Но задам вопрос, заданый в другой теме, как быть с командами, арендующими стадионы? Наказывать очками, а там пусть взыскивают со стадиона штрафом по договору? Может и выход для Зари или Волыни, а как быть с претендующими на победу в чемпе? Мы ведь тоже арендуем... Я к чему, есть масса правильных вещей и есть наша действительность, они не всегда пересекаются.
Если Днепр не отвечает за освещение на стадионе, а стадион не отвечает требованиям, то Днепр не может играть на Днепр-арене. Если электроэнергия поступала на стадион, а был сбой в системе управления, то нет проблем перезапустить АРМ волшебной кнопочкой "RESET". Дежурный сисадмин спал? Пиво пил? Где он был? Если не сработал АВР, то всегда есть возможность сделать это в ручном режиме. Я могу принять объяснения только типа диверсии, теракта, ключ от щитовой сломался, несчастный случай. Все, что касается техники должно работать. Но опять же вопрос тот же. Как? Категорийность?
Показать ответы
Вручную запустить дизель непросто. Причин масса, начиная с разбодяженной соляры.:) Я бы также не особо доверял Днепроблэнерго, даже не особо не доверял, а совсем не доверял. Другое дело, что даже если они виноваты, то доказать их вину сейчас НЕВОЗМОЖНО - все журналы подправлены, информация в компьютерах подтерта - все как надо, там знают, что делать.:)
Судя по Вашей категоричности, у Вас никогда и ничего не ломалось. Кто Вам сказал, что электроснабжение Днепр-Арены поступала бесперебойно? Днепроблэнерго? Так эти соврут и глазом не моргнут. К чему здесь сисадмин? В ручном режиме мощные (на токи свыше 1 кА) АВРы не так просто переключать и иногда для этого приходится "тушить" всё электроснабжение. А если отключения неполнофазные, а если повторные с набросом нагрузки?
И потом я же за наказание Днепр-Арены. Но предлагаю всё-таки отделить спортивную составляющую от организационной.
Димон. Примите от меня поддержку в том, что Вы написали. На фоне истерик Ваш пост - пост разумный и очень порядочный.
Показать ответы
Спасибо. Прочитал некоторые ваши коментарии очень грамотно все поставлено! Было бы здорово если вы включитесь в блоги. Молодым болельщикам не хватает умных светлых идей о Динамо!
Автор: Gutnik
4 января 2016 12:20
Размышления по поводу переформатирования премьер-лиги
Я лично, как считал раньше, так и продолжаю считать (пока) - премьер-лига должна иметь, как минимум 16 команд. Я на сегодняшний день не вижу, чем 12 команд лучше и выгоднее 16-ти. Возможно, есть выгода для ТВ...
Автор: Gutnik
7 октября 2013 19:55
Платон мне друг, но истина дороже.
При всем моем добром и дружеском отношении к Днепру, хотелось бы на будущее более четко понимать, где форс-мажор, а где "халатность пьяного дяди Васи", где начинается ответственность клуба, и что лежит вне его парафии...