Автор: Dejmon
Зарегистрирован: 05.06.2010
Последний визит: 24.07.2012
Роман. г. Луцк. Болею только за ДК. Всевозможный
27 мая 2012 13:15
3
Чем занимается наша ФФУ?

Выдержка из Википедии: Федерация футбола Украины (укр. Федерація футболу України) – всеукраинская общественная спортивная организация, основанная 13 декабря 1991 года. Главная цель её деятельности – содействие в развитии и популяризации футбола на Украине.

А теперь давайте поразмышляем, что сделала наша ФФУ для поддержки и развития футбола в Украине. Что мы можем занести в актив? Я, например, думал-думал и ничего такого вспомнить не смог. Давайте пройдемся по критериям.

1. Клубы. Без сомнения, профессиональный футбол в Украине развивается. И очень быстрыми темпами. Только никак не могу усмотреть в этом процессе заслугу ФФУ. Нам повезло, – тьфу ты, – какое гадкое слово в другом контексте, что у нас развелся целый оазис олигархов, которые интересуются футболом. А могли бы, к примеру, интересоваться, и хоккеем…

2. Сборная. Я, как болельщик, без слез на нашу сборную смотреть не могу. Особенно в плане тренерских талантов и, как следствие, качества игры. Помнится, сборная Камеруна в 1986 году демонстрировала лучшую игру, чем наша сборная за всю свою историю, хоть и проиграла сборной ссср тогда со счетом 6-0. История нашей сборной – это история страданий, мытарств и “нехватилочуть-чуть”. Единственное светлое пятнышко – 2006 год. Но вспоминая, что было до и после, это кажется или “фактором Блохина” (а скоро проверим), или просто “чудеса случаются”.

3. Инфраструктура. Тут опять же упираемся в проклятых, любящих футбол олигархов и, конечно же, Евро-2012. Если мне кто-то скажет, что нам дали Евро, потому что Григорий Михайлович, таская шубы для европейских судей, заработал неоспоримый авторитет в футбольной Европе, то я просто рассмеюсь. Господа, тезис про то, что Евро мы обязаны Суркису и развитию нашего футбола под его чутким руководством – невероятно смешон. УЕФА очень мудрая организация, а спорт – это уже давно важный аргумент в политических играх. Скажем спасибо (если это спасибо стоит того, что наш ждет) за Евро Майдану, Ющенко и Юле, то есть помаранчевой революции. Хотя, уверен, Платини не единожды грыз себе локти, ногти и другие части тела, вспоминая тот момент, когда он вытащил табличку из надписью Юкрейн-Поланд.

4. Фейр-плей. Тут, как говорится, приехали. Конечная остановка. Наш футбол может выходить. Если еще совсем недавно главной проблемой украинского футбола было то, что футболисты со всей страны сгонялись в один клуб, а судейство не устраивало только недоделанных нуворишей, то теперича у нас полный аут. На поле выходим как на цирковую арену, где просто нужно сыграть роль, а не играть в футбол. Карманный чемпионат, карманные клубы, – ноль, собственно, футбола. Скажем спасибо за это Григорию Михайловичу, который привел в наш чемпионат такого авторитета как Коллину, в сравнении с футбольной казуистикой которого Макиавелли бледнеет. Считаю, что на этот пост можно было назначить и Годуляна. И дешевле и попроще.

Надеюсь, Ахметов не держит семью Григория Михайловича в заложниках, – иначе его действия я объясняю только одним, – вопиющей непрофессиональностью и конюнктурщиной.

5. Детский футбол. Кроме пафосного открытия детских футбольных площадок в канун каких-то очередных выборов, я как бы более ничего не припомнил. Но, возможно, мне изменяет память, и кто напомнит еще что-то. Буду благодарен.

Итак, что у нас в сухом остатке? По моему мнению вот такое – футбола у нас нет, – только футбольный цирк. ФФУ – коррупционная организация, совершенно не справляющаяся со своими обязанностями. Поэтому гнать таких футбольных функционеров нужно поганой метлой. Если вы скажите, что тут на пороге стоит еще больше вселенское зло в лице Ахмет-паши, то я вам отвечу, что неудивительно. Ахмет-паша давно заправляет нашим футбол, а Суркисы ему для этого выстлали ковровую дорожку.

2. Только эпопея с назначением ГТ сборной чего стоит. 3. В подковерных играх ГМС силен, да и лоббист из него хороший, так что заслуга в Евро есть. С ролью померанчевой революции в Евро 2012 согласен. Наличие ГМС на посту в ФФУ создает хоть какой-то противовес донецким. Нормального руководства у ФФУ не будет, потому что футболом правят олигархи и им главное захватить сферу влияния. Никто не будет заниматься "содействием в развитии и популяризации футбола на Украине", цели и задачи у них другие. По тем же причинам и Колина нам не поможет. Если снять ГМСа лучше не будет, к сожалению.
Бардак в стране - бардак и в футболе!((( Не вижу выхода из сложившейся ситуации(( Не, скорее так: вижу, но озвучивать не буду - боюсь, что меня неправильно поймут.
Якщо вже братися за аналіз корисності і потрібності конкретно ФФУ, можна робити посилання на всі соціальні та спортивні інституції України вцілому - побачимо той самий "разброд и шатание". Де в нас ще не "так"??? Після цього всі питання відпадають самі собою :) Всьому треба час і важка праця. Інших альтернатив не бачу, поки самі в своєму домі лад не наведемо, ніякі коліни нас не врятують.