25 июня 2009 11:37
4
Рустам Худжамов: "Везти Кубок в "Динамо" - неэтично"

Завтра добытый "Шахтером" Кубок УЕФА совершит вояж по столице. В Киеве трофей покажут вратарь Рустам Худжамов (родился в Сквире Киевской области), а также защитники Александр Кучер и Николай Ищенко (уроженцы столицы). Второй по значимости приз европейского клубного футбола прежде побывал в самом Донецке, Львове, Изяславе, Хмельницком, Днепропетровске, Лозовой. А сегодня вместе с Андреем Пятовым в повозке, запряженной лошадьми, совершит путешествие по Кировограду.

Программа пребывания Кубка в столице такова. В 11.30 Кучер привезет его на стадион Комплексной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №1 на улице Вербицкого, 7-а, на Харьковском массиве, в которой он учился. Всем желающим с трофеем можно будет сфотографироваться, но прикасаться к нему — нельзя. В 14.00 троица горняков выставит 15-килограммовую чашу в федерации футбола Киева, в районе метро Шулявская на улице Металлистов, 12. Далее трофей должен был бы проследовать на Теремки в ДЮСШ №15, где постигал футбольное искусство Ищенко. Но, как сказал нам директор школы, приз в ней на всеобщее обозрение будет выставлен позже. Мол, когда постелят новое поле, тогда и пригласят Николая с трофеем. Предварительное добро от ШД получено.

Таким образом, завершит программу столичного вояжа презентация Кубка УЕФА Худжамовым в гимназии-интернате восточных языков №1 (ул. Львовская, 25, м. Житомирская). Ее ориентировочное начало — 17.30. Сам Рустам здесь не учился. Восточные языки изучал там его брат, а преподавателем работает мама. В школе посетовали, что поздно узнали о визите — после выпускного ребята разъедутся. Но всех болельщиков приглашают сфотографироваться с трофеем...

"Со школой №163, где я учился, потерял все контакты, — поведал нам Худжамов. — А там, где я начинал играть в футбол... Ну, я же не повезу в динамовскую школу Кубок, который завоевал с "Шахтером". Это не совсем нормально. Такое противостояние клубов на всех уровнях, и тут я с этим трофеем…

Да, я благодарен киевской школе, хотя я себя считаю больше воспитанником непосредственно тренера вратарей Михаила Михайлова, чем "Динамо". Но мне лично будет на душе как-то не так, если я повезу туда Кубок. Это будет как-то странно, согласитесь. И неэтично с моей стороны. Впрочем, и в школе восточных языков большинство болеет за "Динамо". Но, надеюсь, меня, игрока "Шахтера", там ничем не забросают (смеется). К слову, это место удобно расположено по отношению к селу моих родителей Музычи, откуда подъедут наши родственники и друзья".

С учениками языковой школы Худжамов сможет поздороваться на чистом китайском: "Мин хао — на русском это "здравствуйте", — блеснул познаниями Рустам.

Это уже не первый визит Кубка УЕФА в столицу для всеобщего обозрения. Год назад в Киев его привозил украинец Анатолий Тимощук, выигравший приз в составе "Зенита". Тогда трофей выставляли перед Домом футбола на Печерске.

Люди, вербицкого 7-а...это моя школа))))) Ура...завтра обязательно пойду на кротов посмотрю))))
Вот "благодарные" игрочки! Второй Олейник нарисовался: "...я благодарен киевской школе, хотя я себя считаю больше воспитанником непосредственно тренера вратарей Михаила Михайлова, чем Динамо..." - А Михайлов не в Динамо тренировал?! Как они быстро открещиваются от клуба, который их на ноги поставил! Не красиво и не по человечески! Теперь он очень благодарен "лавкам" Шахтера и полиролю!!! :)
крыса позорная! засунь этот кубок себе в задницу!нужен ты больно в киеве!
В Шахтере киевлян больше, чем дончан :))) И как их угораздило, на вид нормальные люди...