1 мая 2009 09:58
8
Ринат АХМЕТОВ: "Для моих футболистов главная премия — аплодисменты болельщиков"

По окончании первого полуфинального матча в розыгрыше Кубка УЕФА с журналистами пообщался президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов. 

— Как и ожидалось, этот поединок был очень нервным и напряженным, — сказал Ринат Леонидович. — Победить хотели обе команды, но и цена поражения была высока. «Шахтер» добился неплохого результата перед ответной встречей в Донецке. Я уверен, что ребята сделали в сегодняшнем матче с «Динамо» все, что могли. Тем не менее, исход противостояния будет решаться 7 мая. 

— Похоже, в первом матче никто не хотел «умирать», ничья, по большому счету, устроила обе команды? 

— Первый матч не уступает в значимости ответному. Сегодня мы стали свидетелями поединка, цена которого — выход в финал розыгрыша Кубка УЕФА. Тренеры и игроки это прекрасно понимают, самоотдача была на высочайшем уровне. В этом матче нам необходимо было доказывать свои большие амбиции. 

— Президент «Динамо» Игорь Суркис сказал, что будет мотивировать своих футболистов. Будете ли вы на ответный матч мотивировать игроков «Шахтера»? 

— Игорь Михайлович сказал, что его футболисты быстрей бегают с большими премиями, а в «Шахтере», напротив, большие премии снижают скоростные качества игроков. Лишний вес мешает играть в футбол. 

— Тем не менее, в прессу просочилась информация, что вы хорошенько премировали команду за выход в полуфинал Кубка УЕФА...

— Кто-то сказал, кто-то подтвердил. Это все беспочвенные сплетни, которые не хочется даже комментировать. Подобные вопросы задают футболистам, они, естественно, опровергают. Уже все устали от этого вопроса. Поймите, главная премия для игроков «Шахтера» — это аплодисменты болельщиков. Поверьте, для моих футболистов главная премия — результат матча.
ото ахмет лашара підкупив судю і думав що виграє фіг йому шахтарам канало псс
Да лапшит он!!! Никакой "заезжий" футболист, за спасибо и "честь" Шахтера играть не будет! Это их заработок!!! И спорьте сколько хотите... И Ахметов отстегивает ой-ой, чтобы только Динамо обыграли! Это ж какой ему бальзам :)
Такой молодой, а уже Ахметов
хах!..то у него игроки "голодные" по полю бегают...то ради аплодисментов...во мужик мочит! второй - Сталин)))))))
Во брехун!!! Циган тоже говорил,что остался не из-за денег,игроки бегают за аплодисменты,только видать Брандао эти аплодисменты достали и он срулил в Марсель,а до него Мату,Марика,Элано....
Верю: придет время, когда ты станешь украинским Ходорковским. Хотя Миша, в отличии от тебя, наперсточник-убийца, - почти святой человек. ))
Да пиздишь ты, татарин проклятый. ) Шахтерам и металлургам - своим рабам зарплаты не выплачиваешь вовремя и урезаешь. Вот и не хочешь говорить о том, что по 250 штук за 1 победу каждому бразилу или румыну своему платишь.
"Поймите, главная премия для игроков «Шахтера» — это аплодисменты болельщиков." ------------ Хоть бы не пи..ел, пи..ун веселый.