1 мая 2009 09:47
9
Александр АЛИЕВ: "Я думаю, мы выиграем и пройдем дальше в финал"

После матча с «Шахтером» из раздевалки динамовцы выходили не в лучшем настроении, поэтому ответить на вопросы многочисленных журналистов, собравшихся в микст-зоне, соглашались далеко не все. Александр Алиев не отказал представителям СМИ в комментариях. 

- Конечно, мы могли сегодня забить больше, но не реализовали те моменты, которые создали. Ничего страшного. 

- Ожидали, что игра получится такой напряженной? 

- Конечно. Чемпионом «Шахтер» уже не станет, у них осталось только два турнира – Кубок УЕФА и кубок Украины. Но мы тоже просто так не сдадимся, будем бороться за оба эти трофея. 

- Нервозность обстановки перед матчем и напряженная атмосфера сильно повлияла на игроков? 

- По-моему, никто не нервничал, а то, что допускали ошибки, - естественно для каждого матча. Если бы никто не ошибался, ни один футболист не играл бы ни в «Динамо», ни в «Шахтере», а выступал где-нибудь в Европе. 

- Прокомментируйте момент, когда «Динамо» пропустило гол. 

- Мы пропустили их атаку. «Шахтер» по сути ничего не создал у наших ворот, кроме нее. Это была наша ошибка, за которую пришлось поплатиться. 

- На ваш взгляд, счет по игре? 

- Нет. Результат матча 1:1, но моментов мы создали больше. 

- Показалось, что команды перестраховывались, не показали все, на что способны… 

- Мы знаем, что противостояние состоит из двух матчей. С самого начала было понятно, что все будет решаться в ответном поединке. Ничего страшного, что дома сыграли 1:1. В Киеве с «Валенсией» был такой же результат, но в Испании благодаря ничьей 2:2 мы прошли дальше. 

- Есть ощущение, что «Шахтер» - это даже не «Валенсия», и счет 1:1 – не катастрофа? 

- И не нужно делать из этого никакой катастрофы.1:1 так 1:1, ничего страшного. В Донецке главное сыграть в свою игру. Я думаю, мы выиграем и пройдем дальше в финал. 

- Что произошло в том моменте, когда вы «расстреливали» ворота в упор? 

- Я не видел, что возле меня никого нет. Мне стоило развернуться назад и посмотреть, а я думал, что сзади кто-то есть из соперников. Ребята уже потом сказали, что я был один. Просто нужно было развернуться и спокойно ударить. Хромает реализация. 

- Можно сказать, что это был самый тяжелый матч Кубка УЕФА? 

- Нет, предыдущие поединки были не менее тяжелыми, раз мы добрались до полуфинала. 

- Что нужно сделать в Донецке, чтобы пройти дальше? 

- Приехать, победить, после чего готовиться к поединку в Стамбуле.
Горбатого могила исправит...............!
Не но его угловые это вообще бомба(лучше отдавать мяч сопернику)в его подачах нкакого рознобразия!
Разводящие - это немного из другой области :))))))) Алиев говорит то, что думает - такой он человек... Был бы я футболистом - играл бы за деньги, а не для таких болельщиков, которые травят игрока, от которого настолько зависит игра команды... Не зависит ? Один пас за игру толковый ? А, ну ок... Давайте Корреа пусть играет - он то в отличии от Алиева просто феноменален...
Нет у нас никаких разводящих! Последний из Могикан - Белькевич.
Glorin какая мода ? люди вызсказывают свою точку мнения,и что в этом плохого? то что туда уехать хотят -это не для кого не секрет,а то что Мальчишу-Плахишу лучше жевать,а не интервью давать,так я об этом -давно говорил..И плеймекер из него-никакой...По вчерашней игре,на мой взгляд,один толковый стандарт-это когда Милевский бил головой,и обалденная передача,когда Вуко заработал желтую карточку...Обалденный разводящий...
Какая-то у вас политика двойных стандартов... То вы говорите что у нас в клубе не умеют вовремя отпускать футболистов (как Гавранчича, Сашо, Головко...), а то наезжаете на игроков, что они в Европу хотят... Что ж любимый всеми Шева свалил в Европу, где такие же игроки по вашему мнению как и здесь, а не в Динамо остался ? Или модно на Алиева гнать ?
Что нужно сделать в Донецке, чтобы пройти дальше? - Приехать, победить, после чего готовиться к поединку в Стамбуле. ответ на 100000 баллов!..а вот про ошибки загнул! согласен... наверное он видет себя где-то на туманном альбионе...в МанСити или Тетенхеме...
ну что не говорите? не нетянет он на лидера который может решить судьбу матча,как бы Сёмин его не возносил ,неплохой средний игрок, со многими футбольными недостатками,которые исправить нельзя(imho)
Дмитрий, может Алиев второсортный футболист?