1 мая 2009 01:02
17
Игорь СУРКИС: "Пока рано разочаровываться"
После домашней игры с «Шахтером» в рамках полуфинала Кубка УЕФА (1:1) президент «Динамо» Игорь Суркис не был довольным результатом, но и не выражал большого разочарования:

- Поединок получился нервным и напряженным. Футболисты больше думали о результате, чем о красивой игре. Уверен, ответный матч будет точно таким же. Пока рано разочаровываться, можно выиграть 2:0 или 3:0 и не пройти дальше. Поэтому нужно быть сконцентрированными и проанализировать допущенные ошибки, которые были сделаны как одной стороной, так и другой. Будем бороться. Только нужно выяснить ситуацию с Милевским, а то у нас и так достаточно травмированных. Уверяю вас, на этом точка не поставлена. Никто разгрома не ожидал, поскольку играли две равные команды. По-моему, мандраж на поле присутствовал в большей мере, чем сама игра со стороны обеих команд: в первом тайме – у «Шахтера», а во втором почему-то у нас. До перерыва мы играли лучше, но не реализовали созданные моменты. Потом уже «Шахтер» нас превосходил. Футболисты, выходящие на замену, должны усиливать игру. У «Шахтера» они это сделали, у нас - нет. Они порой обижаются, что их не ставят в состав, а игру не усиливают.

- Разочарование у вас присутствует?

- Да, поскольку дома нужно было делать какой-то задел. Но так как мы его не сделали, значит, будем лучше играть в Донецке.

- Судя по количеству нереализованных моментов у «Динамо», счет мог быть разгромным?

- Да, мог забить Алиев, в штангу мяч попал во втором тайме. Но это футбол. Сегодня зафиксирован счет 1:1, поэтому все впереди. Все будет решаться в Донецке, это было понятно с самого начала.

- Кто кого тактически переиграл?

- Мы забили мяч после ошибки Чигринского, «Шахтер» - после ошибки наших центральных защитников. В том моменте нужно было перекрывать передачу, а так как этого не сделали, кто-то из футболистов должен был стоять возле Фернандиньо и не дать ему пробить.

- С «Валенсией» «Динамо» также первый матч сыграло вничью. Между этими поединками можно провести параллель?

- Нужно хорошо подготовиться к ответному матчу, играть и бороться. В ближайшем поединке с «Зарей», наверное, кто-то отдохнет. «Шахтеру» также предстоит нелегкая игра в Кривом Роге, поэтому кто будет лучше готов физически и у кого будет лучше боевой настрой, тот и пройдет дальше. Конечно, в Донецке будет сложнее, чем в Киеве, но «Шахтер» показал, что ему можно забивать. Мы это постараемся сделать в Донецке.

- Показалось, что «Динамо» сегодня играло не на максимальных скоростях. Перестраховались?

- Скорость была не максимальной у обеих команд. Согласитесь, и «Динамо», и «Шахтер» показали сегодня не лучшую игру. Наверное, повлиял ажиотаж и нагнетание обстановки. Думаю, ответная игра будет более интересной.

- Можно сказать, что «Динамо» сегодня не повезло?

- Я бы так не сказал. Была игра абсолютно равных соперников. Конечно, гол, который мы пропустили, дает небольшой перевес «горнякам», но даже если бы мы выиграли со счетом 1:0, нужно было бы забивать. Оба результата достаточно «скользкие», поэтому в любом случае, нужно играть только на победу.

- Вам не показалось, что футболисты слишком уважительно относились друг к другу? Можно было и пожестче…

- Было достаточно много стыков. Милевский, например, получил повреждение. Хотя, согласен, как для полуфинала Кубка УЕФА игра получилась достаточно корректной. Правильно вчера на пресс-конференции сказал Мирча Луческу, что кто бы не выиграл, нужно пожать друг другу руки и пожелать победившей команде успеха в финале.

- До ответного матча остается всего неделя, удастся ли за это время внести какие-то коррективы?

- Это нужно спросить у главного тренера, я же команду не тренирую. Думаю, наставники и футболисты проанализируют сегодняшнюю игру, сделают выводы. Команда будет бороться дальше, поскольку цена выхода в финал очень велика.

- «Динамо» уже показало, что после ничьи дома может забивать на выезде…

- В играх с такими командами забивать нужно будет в любом случае. Невозможно 90 минут обороняться. Необходимо играть в футбол и постараться обеспечить результат.
- Как можете оценить соотношение сил?

- Думаю, оно остается прежним - 50 на 50.

- Вы представляете, что «Динамо» может проиграть «Шахтеру» в полуфинале Кубка УЕФА?

- Мы могли уступить и «Валенсии», и «Пари Сен-Жермен». Это футбол. «Шахтер» точно так же хочет попасть в финал, как и мы. В этой ситуации нужно отбросить амбиции и эмоции.

- Нужно как-то мотивировать футболистов перед ответной игрой?

- Они и так мотивированы. Думаю, эта мотивация добавит им сил.

V dynamo na lavke net nekogo chtobi ysilit igry,Tibi vobshe nado nazad na rodiny svalit,bez kravca i mixalika dynamo igrat ne mozet,milevskiy ne ponjatno kto,ili forward ili polynapadayshiy,zabivat raz cherez 5 igr,oiii v donetske kroti nas po polnoi prizmyt za takie premiji kak dadja Renat predlogaet,sam PELE i Maradona pobegyt opjat!i eshe Sheva na zamney viedet!:)bolshe nam ne povezet,net stabilnosti igri.
Амбереныш, очнись, Валенсию которую лихорадит прошли при том что ни разу не выиграли,ха-ха, а ПСЖ кто начал разгром? и вообще кто забивал? Бангуренко и вратарь ПСЖ помогал бедолагам нашим нападающим. Миля нацелен не на забивание голов а на симуляцию и зарабатывание штрафных, иногда передерживает мяч и тормозит атаку, максимум он может играть 2-го форварда, но никак он не забивной. Не помню чтобы он забивал трудовые голы серьезным командам.
Посмотрим что будете писать тут, если Шахта вынесет Динамо у себя на поле с крупным счетом.
Если Шахта первым забьет,то отыграться будет очень тяжело, нападение у нас страдает, Шахтер умудрился и себе забить и нам забить, а где наши нападающие? Все слова бесполезные если нет результата, т.е. голов нападающих, вообще Динамо играет очень робко.
Мы играем не просто в полуфинале! Мы играем с ШД и это особенные матчи вдвойне! Нытье про Зозулю отсутствует, парень действительно стоящий и по вчерашнему запасу он явно мог усилить игру, так как в отличие от Бангура может и в отборе играть, и тащить мяч на скорости, и пенали зарабатывать и тд....Игра ДК была отличной, просто можно было усилить игру во втором тайме, а не уходить в оборону!
Читаю комменты и хочеццо спросить: Вы че, охуели??? Ggw/ Играем в полуфинале Европейского кубка, по пути похерив валенсию! А вы блять семин не тренер и тд... Нытье про зозулю гилерме и тд уже достало по самое нехочу. Если Семин не ставит, значит так надо. Еще раз. Мы играем в полуфинале Куефа. Кто помнит как закончился прошлый наш евросезон? Так что всем сделать два ку перед Палычем и верить в команду. Ниче страшного не произошло. У кротов был дикий фарт, как и в Марселе. Будем считать что на этом он закончился. з.ы. отдельно поржал с того что Бангура не скорастной игрок.
Да Семин просрал с тактикой на второй тайм(
смит +1
ViAn 10:51 01 мая 2009 умаю тренер на второй тайм выбрал более оборонительный футбол и из-за этого потеряли в атаке! и это нормально,так играть у себя дома при счёте,всего лишь 1-0????
чтоб выпускать Зозулю-ему нужно хоть матч за основу сыграть,если не ошибаюсь,то он в последний раз-осенью выходил за основу.Ну,а то что Милевский один впереди не тянет-это по-моему понятно.Да и с разводящим-без комментариев...Все ж,верю-прорвемся..