17 березня 2009 15:23
11

Кравец и Горяинов – потенциальные дебютанты сборной

У вівторок, 17 березня, головний тренер національної збірної України Олексій Михайличенко оприлюднив список 28-ми кандидатів для підготовки до відбірного матчу чемпіонату світу-2010 з Англією, що відбудеться 1 квітня на лондонському стадіоні «Уемблі». Безпосередньо ж до тренувального табору планується викликати не більше 24-х гравців: тренерський штаб визначиться з остаточним переліком лише після поєдинків 1/8 фіналу Кубку УЄФА і 21-го туру вітчизняного чемпіонату. 

Два потенційні дебютанти
У списку кандидатів привертає до себе увагу присутність двох потенційних новобранців − голкіпера «Металіста» Олександра Горяїнова та нападника «Динамо» Артема Кравця. Також можуть повернутися до збірної Станіслав Богуш, Олександр Кучер, Григорій Ярмаш, Валентин Слюсар та Олексій Гай, які в силу різних причин не їздили в складі української команди на лютневий міжнародний турнір на Кіпрі.

Тижневий збір під Лондоном

На тренувальній базі ФК «Динамо» в Кончі-Заспі «синьо-жовті» зберуться наступного вівторка, 24 березня. Того ж дня журналісти зможуть відвідати традиційне відкрите тренування, якому передуватиме прес-конференція головного тренера, що розпочнеться о 16.30. А вже наступного дня, 25 березня, збірна України візьме курс на Лондон, у затишному передмісті якого − Сент-Олбанс – і готуватиметься до відповідальної гри.

Склад національної збірної:

Воротарі: Андрій П’ятов і Рустам Худжамов (обидва − «Шахтар» Донецьк), Станіслав Богуш («Динамо» Київ), Олександр Горяїнов («Металіст»).

Захисники: Віталій Мандзюк і Тарас Михалик (обидва − «Динамо»), Андрій Русол («Дніпро»), Дмитро Чигринський, Олександр Кучер і В’ячеслав Шевчук (усі − «Шахтар»), Григорій Ярмаш («Ворскла»).

Півзахисники: Олександр Алієв і Сергій Кравченко (обидва − «Динамо»), Сергій Валяєв і Валентин Слюсар (обидва − «Металіст»), Олексій Гай («Шахтар»), Євген Левченко («Гронінген», Нідерланди), Максим Калиниченко, Сергій Назаренко і Руслан Ротань (всі − «Дніпро»), Анатолій Тимощук («Зеніт», Росія).

Нападники: Андрій Воронін («Герта», Німеччина), Володимир Гоменюк («Дніпро»), Марко Девич («Металіст»), Артем Кравець і Артем Мілевський (обидва − «Динамо»), Євген Селезньов («Шахтар»), Андрій Шевченко («Мілан»).
чемпиону надо больше думать головой а головкой.Главное результат за который отвечает Михайличенко.И1апреля покажет прав или нет.
Честно говоря, это будет кощунство выпускать Шеву со старта. Уверен, если бы такой застой у Воронина был, Михаличенко его, наверное, вообще не заявлял бы. И вообще я не понимаю, чего Блохин, Михаличенко конфликтуют с Ворониным? В чем там у них проблемы? Мне кажеться, нормальный игрок, БОЕЦ, можно так сказать. Может у наших тренеров (Демьяненко, Буряк, Михайличенко) любят смотреть как глаза горят, а потом выпускают. А Воронин и глазами, и гонором маякует. То что Михайличенко не выпустил Воронина против Хорватов, это его очень большая ошибка и не дай Бог,конечно, но у меня такое чувство, что она нам еще аукниться.
Годину надо было минимум в прошлом году валить в Металлист. Время то идет.. Сколько ему уже? 25??
Согласен насчет звездуна Воронина. Основа против Англии: Кравец Милевский-Алиев Валяев-Кравченко(Слюсар) Тимощук Шевчук-Чигринский-Михалик-Ярмаш(Гай) Пятов(Богуш) Мда... Эти фланги нас могут погубить... ;((
А Калина в Днепре лучший! Старается, надо брать!
все тут еще просеиться до 1 апреля,но сомневаюсь,что Шева будет играть.Похоже,что ему -пора вязать,травмы все равно не дадут ему играть,разве в Гэлакси или на Гавайских островах-догрывать,а не брать Воронина ,в данный момент,это как минимум-глупо.Какие личные отношение,если речь идет о чести страны?
Чего-то днепрян много. За Назара не расговоров, а Калина и Ротань при чём - не пойму. Пусть лучше Година и Худобяка берут - ребята уж получше выглядят и классную игру показывают. Это тоже резерв сборной.
Воронин пусть сначала туфли Михайличенко вылижет за свои гадкие поступки по отношению к сборной и её болельщикам. В любом случае, в Лондоне мы начнём одним нападающим - Милевский. За 15 минут до конца выидет Шева и забьёт свой дежурный гол.
Согласен с CHAMPION по поводу Шевы,он никакой,в основу не попадает,значит вызывают за заслуги? Тогда ко всем перечисленным выше прошу вызвать Сабо и Мунтяна.
2_CHEMPION, ИМХО Воронин в прекрастной форме, чувак за месяц вколотил 6 голов в Бундесс Лиге. Какая еще форма тебе нужна ?