6 листопада 2008 01:31
26

Игорь СУРКИС: "Не стал бы ссылаться на невезение"

Президент "Динамо" после игры Лиги чемипонов с "Порту" довольно пространно проанализировал причины поражения

- Ссылаться на невезение я бы не стал. Это футбол! Мы не забили, нам забили. Единственное, мне кажется, чего не хватило, это концентрации на последних минутах. Не обязательно было при счете 1:1 всей командой идти вперед и выигрывать. И сегодня остаются шансы выйти из группы, но ситуация более сложная. Только что разговаривал с врачами: тренируется Юссуф, вполне возможно, что в Лондоне будет Гусев - это явное усиление. И Корреа, я надеюсь, будет в боевой готовности. Играть одинадцатью футболистами в Лиге чемпионов очень сложно. А усилиться нам сегодня было некем. Можно было выпустить Черната, но при тех габаритах, которые имеют игроки "Порту", нам скорее нужно было думать, как обезопасить свои ворота.

Очень обидно проигрывать на последних минутах игру, которая не должна была быть проиграна. На поле была команда, и все это оценили, она билась с первой до последней минуты. Ребятам надо стойко перенести поражение, не поплыть, а бороться дальше.

Показалось, что вынужденная замена Гиоане нарушила весь рисунок игры...

Гиоане еще в перерыве сказал, что не может играть, но Юрий Палыч попросил его продержаться еще минут пятнадцать. Гиоане закрывал левую зону, и в первом тайме кроме штанги у "Порту" моментов не было. А что касается стандратов, то мы опять наступаем на те же грабли. Но мне как президенту клуба за это поражение сегодня не стыдно. Я видел команду, которая достойно боролась, и я уверен, будет бороться с "Арсеналом" и с "Фенербахче". А сегодня "Фенербахче" также получил шанс пройти дальше.

Вы рассчитывали на другой результат?

И команда рассчитывала на другой результат. Мы сегодня могли на 90% оформить путевку в плей-офф. Как было бы дальше, я не знаю, но плей-офф есть плей-офф, он состоит из двух игр. Очень жалко, что нам сегодня не удалось сыграть хотя бы вничью.

А Вы не удивились, что после ухода Гиоане на его место сместился именно Алиев?

Я не удивился бы даже, если Алиев центральным защитником бы играл. Я не тренер, а тренер Юрий Палыч, и видимо он дал Алиеву такое задание. Ту агрессию, которую команда проявила при счете 1:1, можно было проявить и при счете 1:0 и добить "Порту". Мне кажется, надо было не бояться, а добить их. Хороший момент был для этого и во втором тайме, когда не забил Алиев. Милевский сделал все, чтобы он забил. Ему надо было просто положить корпус и ударить в дальний угол. Он мог это сделать и сказал об этом в раздевалке.

Наверное, больше агрессии надо было проявить и в том эпизоде, когда нападающий 40 метров тащил мяч, а потом отдал голевую передачу?

Его надо было просто дернуть за футболку, и все было бы нормально. Это футбольные хитрости, которые надо использовать. Игроки "Порту" не стеснялись это делать, поэтому и получили больше карточек, чем мы. Дернул бы за футболку  - может, было бы удаление, но гола бы точно не было.

"Динамо" заразилось у "Шахтера" проклятием последних минут?

Я не буду комментировать игру "Шахтера". Я знаю только одно: сегодня на поле была команда, команда киевского "Динамо", которая боролась с первой до последней минуты и хотела порадовать болельщикам, которым я очень благодарен, хорошей игрой. Но хорошая игра запоминается при хорошем результате. Можно плохо играть и выиграть, и болельщики простят. Но самое галвное, чтобы была игра и была команда. То, что мы проиграли, так проигрывают все - непобедимых команд не существует. "Реал" сегодня тоже проиграл "Ювентусу" 0:2.

Поражение психологически не ударит по игрокам? Что нужно делать в такой ситуации, чтобы не пропускать голы на последних минутах?

Я не тренер, Вам надо было задать этот вопрос ему. Но сделаю все от себя зависящее. Юрий Палыч опытный наставник, который за короткое время сумеет привести команду в чувство. К 25 ноября она будет в боевой готовности.

"Динамо" по силам выйти в плей-офф?

Я вообще не даю прогнозов. Но я бы этого очень хотел.
бросилось в глаза что в большей части времени средину поля в подвижности мы уступали,это нужно чесно признать,..наша полузащита выглядела какой-то усталой на фоне порты почемуто,так я и не понял почему толи предчуствие конца сезона толи ещё что,может Нинковича нехватало,да и равноценной замены по ходу матча нет пока..вообщем конечно не проиграть могли но сказать что мы сильнее Порты нельзя(любой счёт тут не берётся во внимание).Правда ничего непоправимого и нет команда только создаётся,единственное,как поднять свежесть и мобильность играков к матчу с Арсом и "хоккейниму "матчу с турками

И еще немножко.
Не думаю что стоит спорить о том что есть предметом индивидуального вкуса.

Например я, как уже писал, почти весь второй тайм матча в Порто не смотрел, для позитива достаточно было посмотреть на счет матча после свистка судьи. Вчера было наоборот - я смотрел матч, смотрел со смешанными чувствами, но они были, в том числе было и восхищение игрой.

В поем понимании, в таком ракурсе мне интересна игра, в том числе и игра Динамо, команды за которую я болею с того дня когда пришел с отцом за компанию на матч если я не ошибаюсь с Динамо Тбилиси, наши выиграли 1:0.Запомнил счет потому что дяди взрослые встали в едином порыве с воплями и поднятыми руками по-моему только раз. Для проверки этих воспоминаний архивы, правда, не поднимал.

И если кто-то видит все иначе или по-другому - до по х..у мне, для обмена впечатлениями от игры это роли не играет.

Киевлянину 1: Вы меня раззадорили. Г-да, не против если я отвечу?
Разжую: имеем -3 - 1 в пользу Португалии. Чистый проигрыш.
Ну не получилось разгромной сатисфакции. И как я писал, считаю - в этом виновата только команда-противник-соперник. [ :-) ]. Своей игрой. Но главное - Динамо очень старалось, в отличие от Шахты.
И теперь невнятно? Ну и пусть. : - )

Юрий, своё "глубочайшее" понимание футбола Вы уже продемонстрировали своим невнятным комментарием к превью матча. Не позорьтесь дальше.
А вот насколько у нас задержится Сёмин - это, и правда, мегаинтересный вопрос. И создаётся впечатление, что у Сёмина никогда не случится того, что случилось у Луческу, у Михайличенко в Динамо или же у Райка в Барсе. Но вот сколько Сёмин сам захочет??...
Ого, Юрий, ты загнул! Сразу отставка! Палыч неплохо работает. Ну, малость ошибся... Но уж в очень ответственном матче...))) Кстати ,dredlocks, неплохо подметил насчёт Алиева и Пеле)) А мне, например, слух резало, что "соперников" называют "противниками". Кто бы подсказал нашему многоуважаемому тренеру, что в спорте нет "противников".
Не варто було. Варто коли немає кому це робити. А зараз є для цього Сьомін. А справа "колег-болєл" підтримувати тих, хто і так робить більше ніж від них очикували.

Блін, і все таки колеги-болєли,
невже зараз, після програного двобою, ви так само рахуєте, що не варто було критикувати Динамо за якість гри після виграного на виїзді матчу???
Да варто, сто разів варто!!!!
Хай хоч скунсами обзивають.

Никогда не думал что когда нибудь услышу такие слова комментатора: "Алиев выигрывает единоборство у Пеле" :-)
100% - это был первый минус в зачетку Семина. Но слава богу зачетке Палыча до уже изрядно замаранной зачетки Луческу еще ой е ей как далеко. Кстати, народ как думаете можно предугадать на сколько задержится Семин у нас? Упаси Бог я не говорю о причине его ухода как у Луческу, надеюсь до этого ни он, ни руководство клуба не доведет.