1 февраля 2007 06:12
1
Скоро Польша сможет играть в футбол только с Кенией

ФИФА заявил, что Польша может быть исключена из международных соревнований, если временный председатель польской футбольной федерации Анджей Руско не уйдет в отставку. Руско был назначен на этот пост министром спорта Томашем Липецом в результате коррупционного скандала, и ФИФА рассматривает это назначение как идущее вразрез с его правилами.

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньски на прошлой неделе заявил, что «если даже нам придется заплатить за это – а я надеюсь, что этого не произойдет - дело того стоит". Назначение Руско последовало за увольнением всех членов правления федерации, включая ее президента Михала Листкевича, по обвинению в коррупции.

Что касается Кении, которая в настоящее время отстранена от участия в международных соревнованиях из-за того, что ФИФА определяет как вмешательство со стороны правительства, то комитет ФИФА обвинил эту страну в систематическом воспрепятствовании попыткам разрешить создавшуюся ситуацию.

ФИФА известил, что это означает продолжение «в обозримом будущем» действия наложенных санкций, если кенийское правительство не примет на себя обязательства уважать статус федерации и соглашения, подписанные в Каире в январе прошлого года. ФИФА рассматривает развитие подобных ситуаций в Албании, Боснии-Герцеговине, Иране, Македонии, Перу, Сенегале, Того, Турции и Тунисе и с удовлетворением отмечает достигнутый прогресс.

Между тем, заявление федерации Черногории о приеме в члены ФИФА было передано на рассмотрение исполнительного комитета, которое состоится в мае. Черногория может стать 208 членом ФИФА.

По материалам www.foxsports.com
Блаттер досить вибірково підходить до покарання деяких країн санкціями ФІФА, бо перш за все, треба карати тих, хто перешкоджає чужим чемпіонатам і влазить у чужі проведення турнірів. Польща здатна сама розібратись зі своїми корупціонерами. А от ми вже другий місяць потерпаємо від агресії Росії і не можемо нормально проводити футбольні турніри в своїй країни через військове вторгнення і порушення безпеки проведення матчів. От кого треба карати в першу чергу, щоб не розростались апетити путлєра до безпрєдєла.