20 сентября 2020 15:45
5
Евгений КРАСНИКОВ: "Металлист" всегда был сильнее "Днепра"

Президент «Металла» Евгений Красников сравнил «Металлист» и «Днепр» в лучших сезонах команд в еврокубках.


- «Металлист» сезона 2012/13 был сильнее «Днепра», который играл в финале Лиги Европы?

– Вы посмотрите статистику – мы всегда были сильнее «Днепра». Ну потом, когда ушел Маркевич, когда Курченко начал шатать...

Когда мы пришли с Маркевичем в «Металлист», «Днепр» никогда выше нас не был. И по людям мы сильнее были, и по всему. Рассказы про судейство – это ерунда.

Команда «Днепр» была хорошей. Но это больше был коллектив, а «Металлист» по мастерству, по таланту, по потенциалу был на голову сильнее. В «Днепре» не было таких сильных игроков, которые были в «Металлисте», – сказал Красников.
В Металлисте была выстроена система, которая позволяла команде стабильно прогрессировать на протяжении многих лет, у Днепра же стабильности не было и близко, было полтора хороших сезона и на этом все. Так что тут он прав. Хотя Днепр для меня всегда и был 2 командой после Динамо, но проблемы там были такие-же как у нас
Дніпро фіналіст ЛЕ, а Металіст?
Скрыть ответы
Mario, с такой же логикой можно сказать- Днепр финалист ЛЕ, а Динамо?
Скрыть ответы
Machetero, А Динамо грало в пів фіналі ЛЧ. Тай в пів фіналі ЛЕ де Металіст ніколи і не був)
Mario, а Металіст після того дійшов до 1/4, Дніпро 2 рази брав срібло, металіст - один. Плюс-мінсус однакові команди, а Краснікова зрозуміти можна, чому він каже, що Металіст був сильніше ))