11 августа 2020 21:38
Александр ТЫМЧИК: "В перерыве матча с "Десной" Луческу сказал больше играть вертикально"

Правый защитник киевского «Динамо» поделился впечатлениями от контрольного матча с «Десной» и первых дней подготовки к новому сезону после возвращения из аренды.


- Александр, «Десна» оказалась хорошим соперником для подготовки к новому сезону?


- Действительно, «Десна» - очень хороший соперник. Не зря они в прошлом чемпионате заняли четвертое место. Получилась боевая игра, много борьбы, много желания у обеих команд. К сожалению, проиграли, но результат сейчас – не главное. Нам нужно набрать игровую форму и подойти в оптимальных кондициях к матчу первого тура, который состоится 21 числа.


- Какую установку тренерский штаб дал на эту игру? Что отрабатывали в первую очередь?


- Нужно было менять направление атаки с фланга на фланг, проявлять терпение, чтобы вскрыть оборону соперника. В перерыве Мистер внес некоторые коррективы, сказал больше играть вертикально, потому что соперники хорошо накрывали нас.


- «Десна» весь матч защищалась большим числом, сделав ставку на контратаки. Вскрывать такую оборону всегда непросто?


- Да, они поджидали такие моменты, когда кто-нибудь из нашей команды плохо примет мяч, и уже тогда пытались накрывать. А в основном играли от обороны.


- Сказалась ли на игре дождливая погода? Луческу посоветовал играть с железными шипами?


- Да, он посоветовал в такую погоду сыграть в бутсах с железными шипами. Я прислушался к этому совету, и, действительно, это помогло увереннее двигаться на поле.


- В старте вышли два номинальных правых защитника, но Кендзера действовал в центре. Как было взаимодействовать в такой связке?


- Нормально, в принципе, как и с другими ребятами в предыдущем матче. У Томаша больше опыта, он подсказывал в каких-то моментах.


- С какими амбициями ты вернулся из аренды в «Динамо»?


- В первую очередь хочется закрепиться, остаться здесь и доказывать, что я достоин играть в этой команде. Конечно, в «Динамо» Киев всегда ставятся самые высокие задачи. Нужно им соответствовать.


- Какие впечатления по первым тренировкам, все ли удается?


- Очень много интересных упражнений. Причем все игровые, мы не бегаем без мяча. Мне лично очень нравится наш процесс подготовки.