3 августа 2020 19:50
4
"Динамо" передало квадрокоптер для нужд военных ВСУ

Седьмой год на территории Украины продолжается война. Седьмой год украинские ребята, мужчины и женщины ценой собственного здоровья и жизни защищают конституционные границы, суверенитет и независимость нашего государства.


С самого начала войны на Востоке Украины киевское «Динамо» помогает украинским военным, откликаясь на обращения с фронта, и заботится о раненых защитниках. Руководство клуба всегда оперативно реагировало и финансировало приобретение необходимых вещей и медикаментов, важных для нормального функционирования и облегчения службы украинских военных, а игроки и тренеры киевлян неоднократно наведывались к нашим героям, которые проходят реабилитацию в Киевском военном госпитале.

На этот раз в клуб обратился Михаил, представляющий 131-й отдельный разведывательный батальон Вооруженных сил Украины. Вскоре его подразделение отправляется на передовую в зону проведения ООС, в связи с чем военные нуждались в приобретении квадрокоптера, использование которого может существенно помочь им в несении службы.

Представители «Динамо» сразу связались с ребятами и обсудили необходимые детали. Как только квадрокоптер был приобретен, а военные батальона смогли приехать в Киев с учений, они были приглашены в клубный офис на стадионе «Динамо» для передачи техники.


Прежде всего, ребята воспользовались возможностью, чтобы возложить цветы к памятнику Валерию Васильевичу Лобановскому и посетить чашу стадиона «Динамо». В помещении Фан-клуба ФК «Динамо» Киев их уже ждала главная цель визита - квадрокоптер.

Столь необходимую и желанную вещь, от имени президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса, всей команды, тренерского штаба и болельщиков «бело-синих», военным из 131-го ОРБ передал президент Фан-клуба ФК «Динамо» Киев Сергей Михайленко:

«Готовясь к отправке на передовую, ребята попросили помочь в приобретении квадрокоптера, написав письмо на имя президента клуба. Игорь Михайлович Суркис всегда готов поддержать наших защитников, которые находятся на фронте, так что распорядился приобрести и передать необходимую технику. Президент «Динамо» посчитал возможным оказать максимальную помощь, поэтому сразу был приобретен современный квадрокоптер последней модели. Однако в связи с тем, что ребята находились не в Киеве, встретиться с ними удалось, как только они прибыли в столицу. Военные передают большую благодарность за квадрокоптер, ведь он очень необходим им в несении нелегкой службы».


«Наш товарищ, который болеет за киевское «Динамо», подсказал обратиться в клуб, - рассказал нам военнослужащий ВСУ Михаил. - Мы решили попробовать и написали в «Динамо» письмо, попросив помочь нам в приобретении квадрокоптера. С нами вышли на связь, позвонили и сказали, что есть возможность это сделать. Поскольку мы из батальона разведки, то такая техника нам необходима для того, чтобы следить за противником. Квадрокоптер очень облегчит нам работу, сделав ее более быстрой и оперативной».

Как приятный бонус к квадрокоптеру, ребята получили бело-синие динамовские «розы» и сувениры от Фан-клуба «Динамо», пройдя посвящение в почетные болельщики нашей команды. А флаг «Динамо», в знак взаимного уважения и благодарности, военные пообещали разместить на своей позиции в зоне ООС, отправив оттуда соответствующие фотографии. В свою очередь, знамя 131-го отдельного разведывательного батальона останется в Фан-клубе «Динамо» и будет ждать возвращения ребят домой целыми и невредимыми.


На Востоке нашей страны, несмотря на объявленное перемирие, не прекращаются обстрелы позиций ООС, поэтому сейчас украинские военные не менее, чем раньше, нуждаются во всесторонней помощи и поддержке. Продолжая содействовать защитникам Украины, киевское «Динамо» призывает всех, у кого есть такая возможность, участвовать в поддержке украинской армии, которая самоотверженно стоит на защите Родины и нашей с вами мирной жизни.
пипец, квадрокоптер передали за 100 баксов. А может хватит уже подкупать китайскими подделками. А почему пару танков не передали? денег нету?
Скрыть ответы
DFB, Вы новость читали? Бойцы ВСУ попросили купить им квадрокоптер, они и купили его им.
Скрыть ответы
Google, ок. а почему не десять? вы что смеётесь? да и зачем просить ненужную вещь, когда шут-президент запретил их использовать?
Вот только зебильная гнида запрещает нашим воинам их использовать.