26 июля 2020 10:27
1
Леонид КУЧУК: "Считают, что я безграмотный. Но я видел столько игр, когда грамотно атакуешь, а потом безграмотно получаешь"
Главный тренер минского «Динамо» Леонид Кучук высказался после матча чемпионата Беларуси с «Городеей» (1:0).


«Я услышал интересные вещи про себя, ну ладно, считают, что я безграмотный тренер. Наверное. Но я видел столько матчей, когда ты грамотно атакуешь, а потом безграмотно получаешь.


И играл я против таких команд, у которых такие игроки, что я бы постеснялся назвать меня безграмотным тренером. Хотя у каждого свое мнение.


Если 30-летний пацан считает, что он больше видел, чем я, то... Но есть стиль, есть изменения чуть-чуть – и этого хватает. Рисковать в нашем положении... Слишком много потеряно. Мы двигаемся по чуть-чуть вперед, мы отыгрываем», – сказал Кучук.

Самый загадочный для меня тренер. После своего назначения быстро улучшает результаты и ставит симпатичную игру, но работает недолго, как правило не дорабатывает контракт. По каким причинам систематически увольняют тренера дающего результат? Причины эти скорее всего не футбольные. Алкоголь, договорняки, дурной характер, проблемы с головой или вообще что-то о чем и подумать сложно?