10 июля 2020 08:31
​Ибрагимович — о своем будущем в "Милане": "Златан — игрок не для Лиги Европы"
Нападающий «Милана» Златан Ибрагимович рассказал о планах на будущее, оценив перспективы остаться в нынешнем клубе.


Ранее стало известно, что вместо Стефано Пиоли главным тренером россонери станет Ральф Рангник. Параллельно немецкого специалиста сватают на должность спортивного директора, которую сейчас занимает Паоло Мальдини. Это стало причиной ухода из руководящего состава клуба Звонимира Бобана, не согласного с такими кадровыми перестановками.

«Ибра играет, чтобы что-то выигрывать, иначе он остается дома. Мне говорили, что уехать в США было слишком легко, поэтому я вернулся в «Милан». Я здесь в основном из-за страсти, потому что, в основном, играю бесплатно. Когда коронавирус остановил чемпионаты, я подумал: возможно, что-то пытается подсказать мне, что пора уходить. К счастью, мы вернулись на поле.


Ибра рожден, чтобы играть в футбол и до сих пор остается лучшим в футболе. Посмотрим, как я буду себя чувствовать после двух месяцев простоя. Также посмотрим, что происходит с клубом. Если все это будет продолжаться, то, честно говоря, вряд ли вы увидите меня в «Милане» в следующем сезоне. Златан — игрок не для Лиги Европы, а «Милан» — не клуб уровня Лиги Европы», — сказал Златан в интервью журналу Sportweek.


Контракт 38-летнего шведа с россонери истекает по окончании нынешнего сезона. После перехода в «Милан» в январе Златан провел в Серии А 11 матчей, забил 5 голов и отдал 3 результативные передачи. Россонери занимают 7-е место в турнирной таблице Серии А, всего на 2 очка отставая от зоны Лиги Европы.