26 марта 2020 22:29
3
ФК "Динамо" приобрел дорогостоящее оборудование для Института сердца

ФК "Динамо" (Киев) продолжает реализацию программы помощи медицинским учреждениям, нуждающимся в дополнительных ресурсах для обеспечения стабильной и бесперебойной работы в условиях пандемии коронавируса СOVID-19.


Сегодня клуб обеспечил Институт сердца ультрасовременным портативным УЗИ аппаратом, в котором клиника нуждалась в связи с повышенной нагрузкой на медицинские учреждения во время пандемии коронавируса СOVID-19.


Директор Института сердца Борис Тодуров рассказал о ситуации, которая сложилась на данный момент, и о помощи, оказанной киевским "Динамо".


"Мы обратились с просьбой к нашим друзьям и спонсорам, которые могли бы помочь. Первым откликнулся ФК “Динамо” Киев, подарив нам великолепный УЗИ аппарат, который сейчас будет использоваться только для больных, у которых подозревается коронавирус. А когда пандемия коронавируса пройдет, аппарат будет работать на обычных кардиологических больных еще много лет”.


Высокопродуктивный УЗИ аппарат имеет полный набор функций для экспертной визуализации сердечно-сосудистой системы и позволяет получать высококачественные изображения практически в любых условиях.



"Это современный ультразвуковой аппарат, у которого есть все необходимые датчики, и нам теперь не нужно будет обрабатывать стационарный аппарат, который стоит в поликлинике, после каждого больного, ведь это занимает очень много времени и выбивает нас из плановой работы", - добавил Борис Тодуров.


"К сожалению, приходится констатировать, что на сегодняшний день в Украине основную помощь в борьбе с коронавирусом мы получаем от наших спонсоров и волонтеров. Пока мы не получили ни одной пары перчаток от государства, но зато получаем такие подарки от ФК "Динамо” Киев и других спонсоров. Хочу высказать большую благодарность "Динамо" за то, что поддерживаете наших пациентов и нашу клинику”.



***


Потребность в приобретении УЗИ аппарата возникла перед Институтом сердца из-за необходимости принимать не только экстренных пациентов, которым требуется кардиохирургическая помощь, но и больных, которые условно могут быть заражены коронавирусом.


Для того, чтобы безопасно разделить два потока пациентов, в Институте был организован отдельный диагностический кабинет, в котором оборудование работает только на условно инфицированных и уже заведомо инфицированных больных.


ФК “Динамо” Киев оперативно решил вопрос с дополнительным комплектом современного диагностического оборудования, выделив средства на приобретение необходимого аппарата.




Фото - ФК "Динамо" Киев

Чому це у приватну лікарню Тодурова? У нього є за що купляти!
От якби у державну Стражеско, це дійсно було б меценацтво!
Скрыть ответы
А.В., Ну мабуть Суркіси оснащують приватну клініку, тому що для їх родини у Тудорова є окремі ВІП палати про всяк випадок у разі захворювання коронавірусом.
І чому би на цій новині не попіаритись, які вони гарні меценати, хто там бути розбиратись приватна клініка там чи державна. XD
Нещодавно по ТВ піарили фонд Оксани Марченко і Медведчука, що вони також допомогли саме цій клініці таким самим або схожим апаратом.