18 марта 2020 16:17
2
Олег ГУСЕВ: "Осадок по поводу 98-ми моих матчей за сборную Украины, конечно, остался"

Экс-игрок "Динамо" Олег Гусев рассказал о том, как заканчивал карьеру в сборной Украины.


- Осадок по поводу 98-ми моих матчей за сборную Украины, точнее, по поводу тех двух, которых не хватило до юбилея, конечно, остался. Разумных объяснений случившемуся я не находил и не нахожу – по всей видимости, причина в человеческих качествах сами знаете кого. На определенном этапе обо мне и моих интересах как игрока попросту забыли – не до меня стало, потом-потом… Занозой в памяти сидит товарищеский матч против Уэльса, в котором Михаил Иванович при разрешенных семи заменах провел лишь одну. Одну, понимаете? Если бы там проверяли молодых, я бы всё понял – командная необходимость. А получилось…


Выпусти меня тогда, потом дай еще один товарняк перед Евро и провожай с Богом – я совершенно не настаивал и не бился в истерике по поводу непременного попадания на турнир во Францию. Прекрасно понимал, что в основу уже не прохожу, что по краям будут играть Ярмоленко и Коноплянка, а сидеть на скамейке для количества, лелея надежду все-таки выскочить где-то на несколько минут для проформы – это не по мне.


Нет, мое возможное клубное трудоустройство тогда от попадания в заявку сборной не зависело. Там раньше немного был неплохой по деньгам, хотя и экзотический вариант, я вроде был не прочь, жена всячески поддерживала… Но в последний момент передумал – нет, давайте искать что-то поближе, потому что хочется быть в поле зрения тренеров сборной и сделать наконец эту проклятую сотню. Я ведь затевал разговор по-человечески – Михаил Иванович, Владимир Иванович (Фоменко и Онищенко. – Ред.), я, наверное, уже не тяну, вижу, что в состав почти не прохожу, может, пора уже заканчивать. Нет, отвечали, с чего ты это взял… То есть на словах всё было в порядке, а дела со словами расходились. Повторюсь: и ладно бы мои интересы в корне противоречили командным! Так нет же.

Да... По-скотски обошлись с человеком.
Скрыть ответы
Мал, Зато супер-Толика выпускали направо и налево.