24 февраля 2020 20:44
Аньелли - о матче с "Интером" без зрителей: "Приоритет для Италии - охрана здоровья общества. Как нам скажут, так и сделаем"

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли высказался о возможном проведении матча с «Интером» без зрителей.


«В это время приоритетом для страны является охрана здоровья населения. Идет постоянный диалог, но мы примем любое решение в интересах общественного здравоохранения. Если нам скажут играть без зрителей, так мы и сделаем.


Полностью останавливать спорт трудно. Календарь загружен. Мы поздно начали чемпионат и не играли во время рождественского перерыва.


Постановление о приостановке матчей действует до субботы, после чего мы играем. Но первое – это защита общественного здоровья, и если будет принято решение играть за закрытыми дверями, мы знаем, что это все равно будет лучшим решением.


Что касается возможности проведения матча на юге, то организовать такую игру на стадионе, отличном от нашего, очень сложно. Очевидно, что шоу пострадает без зрителей, но мы должны думать о других приоритетах», – цитирует Аньелли Sky Sport Italia.


Италия стала четвертым крупнейшим очагом коронавируса в мире. Заболели уже 229 человек, погибли шестеро, выздоровел лишь один. Из-за риска эпидемии отменяют матчи чемпионата и другие массовые мероприятия в регионах Венето и Ломбардия, а также в Пьемонте.