12 февраля 2020 09:59
3
Алекс ВЕЛИКИХ: "В это трансферное окно Нещеретом интересовались клубы чемпионата Франции"

Скаут итальянского "Кальяри" Алекс Великих в комментарии для Footboom дал прогноз на предстоящий стыковой матч Юношеской лиги УЕФА, в котором киевское "Динамо" встретится с "Динамо" из Загреба.


- Матч Юношеской лиги УЕФА между двумя динамовскими командами обещает стать хорошей витриной для юных талантов и очной схваткой двух мощных футбольных школ Восточной Европы. Если говорить о гостях, то исторически хорватский футбол стабильно поставляет массы талантов в Европу. На данный момент загребское "Динамо" стало клубом, который не нуждается в продаже своих лучших игроков. Клуб за последние 10 лет на подготовке и продаже игроков заработал 121 млн евро, вложив 2,5 млн, что составляет 484% возврата инвестиций (ROI). И именно поэтому молодые игроки U-19 будут стараться всеми силами продемонстрировать свое мастерство в еврокубковых матчах, чтобы, таким образом, убедить европейских топ-скаутов выложить за них достаточно большие деньги.


Больше, чем это было в предыдущие годы. Что касается ситуации у киевлян, то тут несколько иная картина. Молодые воспитанники "Динамо" впервые за долгое время начали настойчиво стучать в дверь главной команды. У клуба из столицы Украины возможности покупать дорогих футболистов нет, да и вектор развития все больше и больше направляется в сторону наигрывания местных, своих, воспитанников. Особенно в таких матчах, как в Юношеской лиге УЕФА команда Костюка должна демонстрировать свой класс и характер. Йовичевич, главный тренер хорватов, знает потенциал и опасность украинцев, но едет играть первым номером. Наиболее интересными игроками, на мой взгляд, у хорватов являются ребята 2001 года рождения. Ренато Йосипович - вратарь, Антонио Марин - вингер, Тин Хрвой - правый защитник, и Кризманич - плеймейкер. Все они игроки топ-уровня для 2001 года, за ними с 2015-го начал наблюдать и я. Пока все выданные им авансы подтверждаются.


У киевлян также есть свои звезды, причем их немало. Назарий и Викентий Волошины, Исаенко - отличный, неординарный игрок, скажем так, "испанского стиля", центральный защитник Вивчаренко - потенциально интересный игрок добротных клубов Европы, а вратарем, Русланом Нещеретом, уже реально интересовались клубы французской Лиги 1, причем, в нынешнее трансферное окно. Однако наиболее ярким игроком, на мой взгляд, способным стать героем предстоящего матча у киевлян является "ветеран" этого турнира - Георгий Цитаишвили. Именно его я бы выделил больше других. Уверен, что уже в ближайшем сезоне он сможет заиграть в главной команде. Все данные и качества у него есть. Нас ждёт увлекательный поединок таланта и мощи, но, наверное, с малой эстетической привлекательностью - обе команды будут играть на результат. Что касается моего прогноза, то думаю, что киевляне пройдут дальше с разницей в один мяч, - сказал Великих.

Центральный защитник Вивчаренко, звезда Ю19 Назарий Волошин, 2,5 миллионов евро Загреба вложений в игроков - эпический сказочник этот Великих!
Забули про Ваната...
Скрыть ответы
VETALL, Ванат уже в U-21