22 января 2020 18:09
ESPN: "Сан-Паулу" располагает электронной перепиской в качестве противодействия "Динамо" по "делу Че Че"

Как сообщает espn.com.br, "Сан-Паулу" в случае необходимости намерен оспорить жалобу "Динамо" в ФИФА о том, что бразильский клуб просрочил выплату киевлянам по трансферу полузащитника Че Че.

По данным источника, футболист перешел в "Сан-Паулу" за 5 млн евро. "Динамо" получило 3,5 млн сразу, еще 1,5 млн бразильцы обязались выплатить тремя частями по 500 тысяч евро.


"Сан-Паулу" якобы располагает некой электронной перепиской с киевлянам, в которой просит украинский клуб о рассрочке в эти самые три платежа с установленными сроками, на что "Динамо" отвечает согласием.

Далее СМИ утверждают, что "Сан-Паулу" заплатил динамовцам 1 млн евро двумя траншами и остался должен еще 500 тысяч евро.


После этого "Динамо" обратилось в ФИФА с жалобой о несоблюдении сроков выплаты и просьбой взыскать с "Сан-Паулу" не только оставшуюся сумму в размере 500 тысяч евро, но и проценты за просроченный транш.


Однако бразильский клуб считает, что не нарушал договоренность с "Динамо" и готов приобщить к делу электронную переписку с украинской стороной в качестве доказательства беспочвенности обвинений "бело-синих".