22 января 2020 08:30
5
Если сегодня жеребьевка. Что может ждать киевское "Динамо" в следующей Лиге чемпионов

В текущей Лиге чемпионов Украина уже, к сожалению, не представлена, поэтому можно взглянуть в следующий сезон. Схему турнира и даты матчей УЕФА уже обозначил, пишет zbirna.com.


Расклад для ЛЧ-2020/2021


В основной сетке выступят 32 клуба, которые в восьми квартетах поспорят за 16 путевок в 1/8 финала. Представительство ассоциаций в сезоне-2020/2021 определяется на основе таблицы коэффициентов образца весны 2019 года, а значит — говорим о конкретных квотах для каждой страны. Украина в этом реестре финишировала на девятой позиции.


В группу ЛЧ-2020/2021 сразу попадут 26 команд. Четыре сильнейшие в рейтинге ассоциации (Испания, Англия, Италия, Германия) без всяких квалификаций делегируют туда всех своих представителей (а именно — по четыре). Франция (5-е место) и Россия (6) гарантированно будут иметь в группе по два места, Португалия (7), Бельгия (8), Украина (9) и Турция (10) — по одному. Поэтому чемпион Украины начнет свое участие в ЛЧ в основной сетке с 15-16 сентября. Жеребьевка группового раунда состоится 27 августа в Монако.


В том случае, если победитель Лиги чемпионов-2019/2020, которому также положена автоматическая путевка, окажется в своем национальном первенстве в зоне Лиги чемпионов, еще один пропуск достанется Нидерландам (11-я в рейтинге). Также в группу напрямую попадает и победитель ЛЕ-2019/2020. Если и он окажется в своем национальном первенстве в зоне Лиги чемпионов, повезет третьей команде Франции.


Что светит вице-чемпиону Украины?


Оставшиеся шесть пропусков разыграют 55 клубов, среди которых будет и вице-чемпион Украины. Опять-таки сформируют две ветки.


Нас интересует Путь представителей лиг. Будут три этапа. Посев участников — по клубному коэффициенту. Сначала (во втором квалификационном) выступят шесть команд — вторые призеры Турции, Нидерландов, Австрии, Чехии, Греции и Хорватии.


Если бы жеребьевка была сегодня, расклад был бы таким.


Второй квалификационный раунд


Сеяные

Виктория (Чехия-2) — 34,0

ПАОК (Греция-2) — 21,0

АЗ (Нидерланды-2) — 17,5


Несеяные

Истанбул Башакшехир (Турция-2) — 17,5

ЛАСК (Австрия-2) — 11,0

Хайдук (Хорватия-2) — 7,5


В третьей квалификации к тройке победителей второй присоединятся представители Франции, России, Португалии, Бельгии и Украины. Они образуют четыре пары. Предположим, дальше пройдут все фавориты.


Третий квалификационный раунд


Сеяные

Порту (Португалия-2) — 75,0

Динамо К (УКРАИНА-2) — 55,0

Гент (Бельгия-2) — 38,5

Виктория (Чехия-2) — 34,0


Несеяные

ПАОК (Греция-2) — 21,0

АЗ (Нидерланды-2) — 17,5

Ренн (Франция-3) — 14,0

Ростов (Россия-3) — 12,0


Жеребьевка третьей квалификации намечена на 20 июля. Матчи состоятся 4-5 и 11 августа.


Четыре победителя этого этапа в плей-офф раунде разыграют две путевки в основную сетку. При жеребьевке там тоже будет свой посев. Допустим, сеяный статус получат Порту и Динамо К , несеяный — Гент и Виктория.


Как и раньше, для попадания в группу представителю Украины придется проходить двух соперников. Если, не дай Бог, наш клуб постигнет неудача, он сразу (что после третьей квалификации, что после плей-офф) перейдет в группу Лиги Европы.


У Шахтера, кстати, индивидуальный рейтинг составляет 72,0 балла, поэтому ему, в случае участия, привилегии при жеребьевке гарантированы на обоих этапах. А вот если в квалификации ЛЧ предстоит дебютировать Заре (12,5), Десне (6,7) или Александрии (6,7), рассчитывать на легкую жизнь не придется…


Сергей КОЗЛОВ

Опять раньше времени делят шкуру не убитого медведя. Давайте сначала второе место себе гарантируем.
И уровень командной сыгранности нужно повышать. Не уровень ЛЧ, когда игроки хаотично добегают до штрафной, поднимают голову и начинают думать что делать дальше. Все топ клубы куда быстрее принимают решения на поле и двигают мяч.
За физику я в этот раз не переживаю, ее подтянут. И если ТШ все-таки сможет внести больше взаимопонимания между игроками, тогда можно будет на что-то расчитывать в ЛЧ.
Сначало надо занят 2 место, что с нынешним наставником будет проблематично. Потому как и Десна и Заря усилились
Скрыть ответы
Григорий_тот самый, десна усилилась 2 мя Заря отпустила почти всех форвардов.
Десне играть сразу с Шахтером.
Динамо ещё будет бодаться с Шахтером. Не верю я в то когда люди хотят свалить это не сказывается на игре. Тайсон Дентиньо Додо Патрик.
Скрыть ответы
Юрий, да какой бодаться, отрыв слишком большой.
Скрыть ответы
Григорий_тот самый, зачем тогда играть в футбол?