20 января 2020 09:32
Грядет новый трофей Сухоцкого? Что наиграли украинские легионеры в Словакии

Зимняя пауза в местной Fortuna Liga стартовала в начале декабря и продлится до середины февраля. Пока же zbirna.com рассмотрит результаты наших легионеров в Словакии за первые полсезона. За команды из высшего дивизиона здесь выступали четверо украинцев.


Артем Сухоцкий (Слован Братислава)

Левый защитник перебрался в Братиславу из Зари зимой 2018-го. С тех пор он неизменно выступает за Слован, с которым в прошлом сезоне взял чемпионство. В нынешнем он провел 22 матча во всех турнирах, дебютировал в Лиге чемпионов, набрал 2+2 по системе «гол+пас».


Братиславцы нацелены на «золото» и после 18-ти туров опережают идущую второй Жилину на 10 очков. В Кубке Словакии столичные добрались до 1/4 финала, где сыграют с Тренчином. В Лиге Европы Слован преодолел три круга квалификации и попал в группу, где занял третье место.

Даниил Бескоровайный (ДАК)

В прошлом сезоне оборонец выступал на правах аренды за Земплин, но летом вернулся в Дунайску Стреду. Наш чемпион мира U-20 является основным в ДАКе. За полсезона он провел 19 матчей, дебютировал в еврокубках, а также поучаствовал в двух успешных сериях пенальти в Кубке Словакии, где реализовал оба своих 11-метровых.

ДАК идет на третьем месте в лиге, отставая от Слована на 10 пунктов. В Кубке страны команда добралась до 1/4 финала, где сразится с Попрадом. В Лиге Европы представители Дунайской Стреды вылетели во втором раунде квалификации.

Вадим Червак (Земплин)

Воспитанник Ворсклы летом 2018-го перебрался в пражскую Спарту. Пока что столичные предпочитают отдавать 20-летнего игрока в аренду. Вот и эти полгода Червак провел в Земплине, где поучаствовал в пяти матчах чемпионата подряд, на некоторое время став основным. Однако затем центрбек выпал из состава, а в конце декабря срок его аренды истек.

Ростислав Дегтяр (Земплин)

В августе 2018-го голкипер перешел в Земплин из каменской Стали. Однако дебютировал украинец только спустя год, когда помог представителям Михаловце в матче стартового раунда Кубка, в котором они победили 6:0. Больше в составе главной команды Дегтяр на поле не появлялся.

Земплин сейчас занимает пятое место в Fortuna Liga и в конце первого этапа будет бороться за попадание в топ-6. В Кубке Словакии команда вылетела на ранней стадии.