17 января 2020 12:55
5
Дмитрий СЕЛЮК: "Разговаривал с Суркисом. Думаю, купив Соля и Родригеса, в "Динамо" поняли, что надо менять вектор"

Футбольный агент Дмитрий Селюк в интервью Tribuna.com поделился мнением, что «Динамо» изменило трансферный вектор после покупок Франа Соля и Жерсона Родригеса

– Понятно, что болельщики будут обливать грязью. Но я всегда говорю так – сегодня экономическая ситуация в Украине такова, что не так все просто. Она учит зарабатывать на футболе.

Поэтому, со всей вероятностью, «Динамо» выбрало путь развития – не покупать за 10 млн, а затем он то играет, то не играет, а привлекать молодых талантливых футболистов, которые принесут и пользу, и деньги.

– А вы уверены, что «Динамо» стало именно на такой вектор развития? Трансферы Соля и Родригеса, например, совсем не вписываются в эту модель.

– Я разговаривал с Суркисом. Думаю, что купив их, они поняли, что надо менять вектор. Думаю, того же Родригеса они предпочитают продать, – сказал Селюк.
Покупка игрока - это не самоцель. Игроков покупают, когда есть провал по позиции, который некем закрыть из своих воспитанников. Вопрос: у нас нет своих толковых воспитанников или мы так покупаем ?
Сомневаюсь что Динамо нужен какой то вектор в вопросе откуда приглашать легионеров. Создавать бразильское или африканское землячество в клубе совсем ни к чему. А из-за пары трансферных провалов и вовсе глупо отказываться от игроков из какой то страны или чемпионата. Следить нужно за всеми перспективными и не очень перспективными лигами. Находят же клубы АПЛ Салаха, Мане или Сона. Только вот не уверен что Динамо вообще кого-то ищет, а не ждет пока в Киев кого-то привезут агенты. Кто-то что-то слышал о скаутах Динамо? Они всё ещё существуют?
Скрыть ответы
Василь Лановий, ни одного из перечисленной тройки клубы АПЛ не нашли. Салах перешел из Ромы за сороковник, Мане — из Саутгемптона за сороковник, Сон — из Леверкузена за тридцатник.
Скрыть ответы
Andriy, спасибо за уточнение, но моя мысль не об этом. На самом деле не важно кто их нашел, вопрос почему скауты Динамо их не находят.
Соля и Родригеса покупали вообще непонятно под какую модель игры и для бестолкового Хацкевича, который благодаря Суркису мучил всех болельщиков Динамо два года.