9 января 2020 22:49
6
Дмитрий СЕЛЮК: "Суркис подписал Бенито за борщ с пампушками"

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк поделился мнением о том, приход иностранцев — это усиление «Динамо» или чистый бизнес. 


- И то, и другое! Никто же не запрещает совмещать. К примеру, переход Бенито означает для «Динамо» полное отсутствие экономического риска. Ну посмотрите сами: клуб берет талантливого парня на правах свободного агента, на небольшую зарплату. А потенциал его, без малейшего преувеличения, огромен. Это правильный ход, это инвестиция в будущее, шанс получить финансовые и спортивные дивиденды. Вон, «Галатасарай» уже проявил к нему интерес, хотя Бенито в «Динамо» еще на поле не ступил. Хоть бери и перепродавай с ходу — уже приварок! Бенито играет в олимпийской сборной Нигерии (U‑23), где рядом с ним выступают представители АПЛ, Бундеслиги, Ла Лиги, чемпионатов Турции и Австрии. Стоимость этих игроков уже исчисляется суммами с шестью нулями. В данном случае Игорь Михайлович подписал в «Динамо» не менее талантливого игрока бесплатно. Я называю это «за борщ с пампушками». Когда ты можешь взять игрока бесплатно, а потом продать его — надо брать и продавать. Это часть футбольного бизнеса. Футбол — это не только трата денег на новых игроков, процесс, который особо нравится болельщикам, но и воспитание футболистов с последующими продажами.

Если правильно выстроить систему подготовки футболистов и их продажу, то это даст клубу и финансовый и спортивный результаты. Молодежь более мотивирована и нацелена на развитие, чем игроки, чьи карьеры уже перевалили свой экватор. В футбольном мире не нужно ничего выдумывать. «Аякс» и «Зальцбург» – с системой последнего я особенно хорошо знаком, вплоть до мельчайших подробностей – растят и продают молодых игроков за огромные деньги. Там существует правильная система подготовки футболистов, их развития и продажи. Это финансово независимые клубы, которые выстроили самое главное – систему работы. Сейчас этим путем идет Игорь Суркис, он занимается выстраиванием системы, которая позволит клубу зарабатывать деньги, — отметил Селюк в интервью журналу «Футбол».
закат клуба в середняки упл продолжается
Рубрика комментарии это клуб миллионеров. Добрый день господа!!!! У меня денег нет советов тоже нет претензий нет. Я просто побуду с Вами и вроде стал богатым удачливым и умным. Действительно ну кто такие Суркисы так шпана а вот мы да мы это сила. Хорошо то как стало но не надолго........
И кто их в Динамо будет развивать?
Скрыть ответы
tov_suhov, как обычно футболист полирует скамейку запасных а потом в аренду в Турцию
Вот каким путём идёт Суркис и куда он идёт-давно никому не понятно((((((((((Шёл бы сам,без Динамо-да и хрен бы с ним!
Селюк тот ещё барыга...Хотя тут он может быть и прав, учитывая финансовое положение братьев Суркисов.