6 января 2020 11:42
3
Матвиенко входит в топ-5 зимних трансферных целей "МанСити" на позицию центрбека

Защитник «Шахтера» Николай Матвиенко находится в топ-5 трансферных целей «Ман Сити» на позицию центрального защитника, сообщает журналист The Athletic Дэвид Орнштейн.


Источник выделяет двух главных кандидатов на эту позицию, называя Матвиенко и Милана Шкриньяра из «Интера».


Вариант с 23-летним украинцем может быть предпочтительнее из-за истечения контракта через 1,5 года, тогда как у Шкриньяра соглашение до лета 2023-го, «Интер» может потребовать большую сумму за 24-летнего словака.


Оба игрока выступали в ЛЧ в этом сезоне, но Матвиенко в «Сити» могли видеть в двух очных матчах с «Шахтером».


Впервые об интересе «Ман Сити» к Матвиенко сообщалось в начале декабря. В этом сезоне украинец забил 1 гол и сделал 1 ассист в 21 матче.


Также в список кандидатов входят Натан Аке из «Борнмута» и Чаглар Сеюнджю из «Лестера».


«Ман Сити» готов выйти на трансферный рынок в ближайшие недели, чтобы подписать футболиста на позицию центрбека из-за проблем с имеющимся игроками. У Эмерика Лапорта серьезная травма, а Джон Стоунз и Николас Отаменди имеют проблемы с физической формой.


Гвардиола был вынужден использовать в центре защиты номинальных хавбеков Фернандиньо и Родри, а также подключать к первой команде 18-летнего Эрика Гарсию.

сомнительно уж очень, как по мне.
Скрыть ответы
михайло, почему? В МанСити некому играть в обороне, а за топовых защитников будут просить сумасшедшие деньги. Им же нужен игрок для скамейки.
Сразу вспоминается как Коля запустил Свечку возле Пятова с Аталантой.
А Стёпа отдал и гол.
Коля хороший игрок но слаб он очень физически.