6 декабря 2019 08:11
Юрий ВЕРНИДУБ: "Постараемся играть поинтересней, в более атакующий футбол"

Главный тренер солигорского "Шахтера" Юрий Вернидуб прокомментировал победу над "Городеей" (1:0) в матче 30-го тура высшей лиги Беларуси.


- Очень хорошо изучили соперника. "Городея", на всякий случай, находится на четвертом месте по пропущенным мячам. Это значит, что они обороняться хорошо умеют. И это они сегодня показали. Компактность, плотность, в две линии. Вскрывать очень сложно. Второе, умеют очень хорошо выходить из обороны после отборов в быструю контратаку за счет длинных передач в открытые зоны. Поэтому нужно было нивелировать эти моменты. Я думаю, мы с этим справились. Да, были и у них моменты, были и у нас моменты. Что касается игры, первые 30 минут мы вообще здорово играли: и гол забили, и еще могли. Потом, наверное, сказалось, что играем последнню игру чемпионата. Какая-то расслабленность все равно есть, как ты не настраивай: когда никаких уже нет задач, зная, что ты уже на 3-м месте, зная, что уже последняя игра и завтра в отпуск. Тем не менее, благодарен всем ребятам за проделанную работу. За этот период успел познакомиться с командой, изучил игроков. Есть группа ребят, которые покидают нас, будем работать над усилением. Плюс не надо забывать, что есть достаточно неплохая академия. Молодых ребят тоже будем привлекать на сборы, сейчас немного отдохнем, а уже с 9 января приступим к работе и начнем серьезно готовиться к следующему чемпионату.


- Лаша Шиндагоридзе часто находился на позиции чуть ли не защитника, скажите, это установка либо это было ситуативно?


- Он играл на позиции правого атакующего игрока. Он эту позицию хорошо знает, играл в предыдущей команде. В этой ситуации крайние защитники должны подыматься высоко, помогать атаке. Ну а если в тот момент Лаша оказался ниже, то он молодец что доработал, это только большой плюс ему как атакующему игроку, он не остановился и не ждал защитника, а побежал и отработал. Я только рад, что он услышал установку и выполнил ее. Еще раз скажу, у меня к ребятам претензий нет. Достаточно серьезные футболисты: обладают и техникой и скоростью, думающие ребята.

Будем работать, а там жизнь покажет. Пока что-то говорить не хочется. Знакомился с командой. Хорошо, что появилось время до отпуска познакомиться с командой и узнать ее сильные стороны, слабые стороны. Понятно, что игру будем немного перестраивать. Постараемся играть поинтересней, в более атакующий футбол, который будет нравиться болельщикам. Если будет нравиться болельщикам, то будет плюс как мне, так и команде. По крайней мере, постараемся это сделать. А как будет, не хочу загадывать. Я не бог, не могу предвидеть это. Мы со своей стороны сделаем все.