5 декабря 2019 21:18
"Рома" и "Милан" объявили временный бойкот Corriere dello Sport из-за скандального заголовка

«Рома» и «Милан» выступили с совместным заявлением, в котором осудили скандальную первую полосу итальянской газеты Corriere dello Sport.


Издание анонсировало матч 15-го тура Серии A «Интер» — «Рома», который состоится в пятницу, 6 декабря, разместив на первой полосе нападающего нерадзурри Ромелу Лукаку и защитника джаллароси Криса Смоллинга с заголовком «Черная пятница». Газету обвинили в проявлении расизма.


«Рома» и «Милан» публично осуждают заголовок, опубликованный сегодня на первой полосе Corriere dello Sport. Мы считаем, что футболисты, клубы, болельщики и СМИ должны быть объединены в борьбе против расизма в футболе, и все мы обязаны быть очень внимательны в словах, которые мы выбираем, и в сообщениях, которые мы передаем.


В качестве ответа на заголовок «Черная пятница», опубликованный сегодня газетой, «Рома» и «Милан» решили запретить Corriere dello Sport посещать наши тренировочные центры до конца года. Наши игроки не будут участвовать в каких-либо медиа активностях с газетой в течение этого периода.


Оба клуба понимают, что фактически газетная статья с заголовком «Черная пятница» имела антирасистский посыл и по этой причине мы ввели запрет в отношении Corriere dello Sport только до января. Мы по-прежнему всецело привержены борьбе с расизмом», - сказано в совместном заявлении «Ромы» и «Милана».