9 ноября 2019 12:12
Президент "Наполи" передумал увольнять Анчелотти после консультации с юристами

Главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти был на грани увольнения на этой неделе, однако президент клуба Аурелио Де Лаурентис передумал это делать после консультации с юристами.


Сразу несколько итальянских СМИ сообщили, что Де Лаурентис был в ярости из-за поведения футболистов «Наполи», которые после матча Лиги чемпионов с «Зальцбургом» (1:1) отказались садиться в клубный автобус и разъехались по домам. Таким образом игроки выразили протест против решения Де Лаурентиса запереть команду на тренировочной базе до конца недели.


Анчелотти, в начале недели выражавший недовольство решением Де Лаурентиса, все же не проигнорировал указ президента и отправился на базу, чтобы избежать штрафа. Это крайне не понравилось Де Лаурентису, который посчитал, что тренер потерял авторитет и способность управлять игроками.


Де Лаурентис был готов уволить Анчелотти, но юристы посоветовали ему взять паузу и подумать в том числе над тем, что ему придется выплачивать зарплату тренеру до конца сезона даже после отставки.