19 октября 2019 16:43
Фонсека: "Современный футбол убивает лучших игроков"

Главный тренер «Ромы» Паулу Фонсека поделился ожиданиями от будущего матча с «Сампдорией» Клаудио Раньери.


«Очевидно, я ожидаю, что это будет сложная игра, тем более что «Рома выиграли только два из своих последних 10 визитов на поле «Сампдории». Они недавно сменили тренера, пригласив Клаудио Раньери, поэтому будут на эмоциональном подъеме.


Раньери - отличный тренер, очень опытный, он постарается обеспечить «Сампдории» оборонительную стабильность, ведь если твоя команда плохо защищается, у нее мало шансов на победу. Поэтому я рассчитываю противостоять сплоченной, компактной команде, которая будет ждать, чтобы ловить нас на контратаках. Мы должны найти способ избежать таких ошибок, ведь мои парни привыкли проявлять инициативу.


Меня не волнует отсутствие большого количества забитых голов со стороны «Ромы», потому что мы всегда создаем шансы, в том числе 10-12 против «Кальяри». На этой неделе мы сосредоточились на завершающих стадиях атак во время тренировок, усердно работая с футболистами.


Травмы игроков во время матчей за сборные? Травмы представляют большую проблему как на клубном, так и на международном уровне. Каждую неделю мы видим, как много травм игроки получают, представляя свои национальные команды. Современный футбол убивает лучших игроков, потому что физически невозможно принимать участие в таком огромном количестве матчей. Футбольные руководители должны об этом задуматься. Сейчас слишком много разных турниров», — приводит слова специалиста Football Italia.