19 октября 2019 13:55
1
В стане соперника. Сборная Сербии потеряла Луку Йовича

Конфликт между главным тренером сборной Сербии Любишей Тумбаковичем и форвардом мадридского Реала и национальной команды страны оказался нешуточным, пишет zbirna.com.


Суть происшедшего в том, что игрок покинул лагерь сборной страны перед поединком 10 сентября с Люксембургом, сославшись на травму. Но через четыре дня Йович вышел на поле в матче чемпионата Испании за мадридский Реал. Такая ситуация буквально взбесила наставника «репрезентации» Любишу Тумбаковича.

Во всяком случае в октябрьских поединках с Парагваем и Литвой Йович не участвовал, так как вызова в сборную не получил. Тумбакович требует извинений и личного разговора с глазу на глаз.

«Он должен извиниться перед тренером и товарищами по команде, если он хочет, чтобы его вызвали снова», — заявил сербский тренер. Сам Йович пока отмалчивается, а за него отдувается его отец.

«Лука — настоящий патриот, который любит играть за национальную команду. Меня беспокоит, что эта ситуация возникла и находится в фокусе внимания прессы. Мне очень больно, как отцу. Мы его хорошо воспитали, и я думаю, что осуждать его не за что.

Если Лука не прав, они с Тумбаковичем должны поговорить. Правда, он выбрал неподходящее время для того, чтобы покинуть лагерь команды, которая борется за выход в финал Евро-2020. На самом деле он далеко не первый игрок национальной сборной, получивший травму, и сыгравший потом за свой клуб», – попытался оправдать сына Милан Йович.

Напомним, сборная Сербии выступает в одной отборочной группе Евро-2020 с Украиной, Португалией Литвой и Люксембургом.
Да похер, в прошлой очной игре этот Йович ничего такого не показал.