14 сентября 2019 18:56
5
"Заря" трижды забила "Шахтеру", но проиграла горнякам

Шахтер и Заря встречаются в 7-м туре чемпионата Украины.


За последние 6 игр между этими соперниками донецкий клуб одержал 5 побед и однажды сыграл вничью. Последний раз Заря побеждала "горняков" в декабре 2017 года. На выезде же луганский клуб обыгрывал Шахтер еще 3 года назад, когда тренерами команд были Вернидуб и Луческу. Команда Каштру возглавляет УПЛ, набрав максимальные 18 очков. Заря отстает на 7 баллов и делит третье место с Десной.


Исмаили замыкал подачу Марлоса с углового, который сам же и заработал. Первый удар на 6-й минуте оказался не очень точным. Заря остро отвечает. Быстрые забеги Громова и Михайличенко завершаются стандартом. Юрченко пробил из-за пределов штрафной, а Пятов перевел на угловой. А уже на 10-й минуте гости открыли счет. Громов выиграл силовую борьбу у Матвиенко, Кочергин подхватил и выдал Юрченко под расстрельный удар. Тайсон получил желтую за продолжительные и слишком эмоциональные претензии к судье, мол, надо было фиксировать фол в атаке, а не гол засчитывать. Рефери же решил отсудить в британском стиле.


Степаненко в сердцах, что игра в атаке не клеится, выстрелил издалека. Никита Шевченко без проблем взял этот мяч. Пока Шахтер пытается вывести мяч в атаку, на его половине прессингуют сразу 6 игроков Зари. Скрипник верен себе. Приходится надеяться на индивидуализм бразильцев. Техничный Тете заработал острый штрафной, а заодно и желтую для Михайличенко. Однако Марлос пробил очень неточно. Богдан прервал рукой пас в центре поля – был большой риск получить удаление уже на 28-й, но и здесь судья решил в пользу Зари. Не захотел Романов портить классную игру гостей.


Быстрая контра гостей. Михайличенко находит Леднева, но Богдан несколько отпустил мяч и позволил Матвиенко заблокировать удар. Патрика вывели на удар на похожем расстоянии, но и здесь все завершилось блоком – Чеберко подчистил. Невероятный провал защиты Шахтера на 35-й. Матвиенко стушевался под давлением, Пятова также вывели из ворот высоким прессингом, и как итог Кочергин мгновенным ударом с фланга прицельно пробил под стойку. Шахтер забил в раздевалку. Марлос атаку начал, Тайсон через Исмаили, который скинул, словно настоящий центрфорвард, вышел на ударную позицию и спокойно отправил снаряд в дальний угол.


Коноплянка вышел в перерыве вместо Тете. Марлос переходит направо, а Тайсон – в центр. Евгений сразу же начинает с обводного удар в дальний угол. Минимально промахнулся. Попытка №2 от Коно. Теперь уже в створ, но Шевченко на месте. Коноплянка смещается на этот раз в центр. Целил Евгений в дальний верхний угол, однако немного перекрутил – 3 удара за первые 6 минут после возвращения в УПЛ. Тайсон тянет мяч и собирает возле себя соперников. Бразилец отдает в центр на Марлоса, а тот обводит Шевченко красивым выстрелом. Заря переживает сейчас второй Эспаньол?


Атака правым флангом (Марлос на Болбата в штрафной) завершается ударом Мораеса. Рикошет застал врасплох Шевченко. Шахтер уже впереди. Русин, который вышел на замену, не смог подстроиться под удар после острого прострела Тимчика, а в встречной атаке Коноплянка не прошил Шевченко. Тайсон упал в борьбе, а тут свой же Исмаили с разгона попал капитану в голову. Тревожный момент, потерял сознание бразилец. Жуткая травма.


Тайсона вынесли на носилках, но он пришел в себя. Шахтер остался в меньшинстве, и Заря едва не использовала это. Проход по левому флангу, Ледневу выкатили под удар, но арендованный динамовец пробил значительно выше метров с 11.


После замены Тайсона хозяева совсем отдали инициативу. Русин на 87-й прошел по правому флангу, отдал на Чеберко, который перевел под удар Ледневу из-за пределов штрафной. Богдан прошил Степаненко и Пятова – это 3:3 и уже второй камбэк в нашем матче. Радость гостей была недолгой. Исмаили покатил Коноплянке в штрафную, а Евгений отдал голевой пас на Мораеса, которого совсем потеряли во вратарском.


Шахтер - Заря 4:3
Голы:
Тайсон 42, Марлос 54, Жуниор Мораес 60, Жуниор Мораес 60 89 - Владлен Юрченко 10, Владислав Кочергин 35, Богдан Леднев 87


Шахтер: Андрей Пятов, Сергей Кривцов, Тарас Степаненко, Тайсон (Манор Соломон 74), Жуниор Мораес, Марлос, Тете (Евгений Коноплянка 46), Алан Патрик (Виктор Коваленко 78), Николай Матвиенко, Исмаили, Сергей Болбат


Заря: Никита Шевченко, Владислав Кочергин, Богдан Михайличенко, Богдан Леднев, Александр Тымчик, Джоель Абу Ханна, Дмитрий Иванисеня, Владислав Кабаев (Филипп Будковский 60), Артём Громов (Назарий Русин 59), Владлен Юрченко (Игорь Чайковский 87), Евгений Чеберко


Предупреждения: Тайсон 11 - Богдан Михайличенко 23, Дмитрий Иванисеня 51, Александр Тымчик 72

Вот вам и прфионализм президента
Нужно Михайличенко поставить тренером Зари . Он их успокоит )))
Скрыть ответы
Рафаилов такого спеца консервированного не будут подписывать)
Суркис, разуй глаза, посмотри на Зарю, посмотрю на бюджет, и посомтри на тренеров.. А потом на сборище суповых наборов.
Скрыть ответы
Васек, да там же сердце не динамовское