24 августа 2019 22:44
1
Игорь КЛИМОВСКИЙ: "Не удержали победу над "Динамо"

Пресс-конференция и.о. главного тренера "Олимпика" Игоря Климовского после матча с "Динамо".


- Мы играли от обороны, пытались прессинговать, но ничего не получалось. "Динамо" хорошо контролировало мяч. В первом тайме у нас все хорошо складывалось. Мы перекрывали зоны, моментов у наших ворот не было. В перерыве попросил ребят играть так же и по возможности забить. Мы забили первыми, но победу не удержали. Скажу, что красная карточка Гришко тянула максимум на желтую. Не знаю, почему судья принял такое решение. Посмотрим еще видео. Выдержали и сыграли вничью. Прекрасно понимаете, с каким соперником мы играли. Это один из лучших клубов Украины.


- Что для вас было важнее взять очки в прошлом сезоне в Полтаве и сохранить прописку в чемпионате или сегодняшняя ничья с "Динамо"?


- Если бы мы тогда не добыли ничью, то сегодня бы уже не играли. Могли вылететь. Сегодня мы неплохо играли. Нужно работать над ошибками. Команда этого хочет и добиваться тех результатов, которых мы заслуживаем.


- Насколько я знаю, в команде нет премиальных. Будут ли бонусы за ничью с "Динамо"?


- Я не разговаривал с президентом. Он пока не в Украине. Надеюсь, бонусы будут.


- Какая у вас ситуация с тренерской лицензией? Собираетесь подавать документы на лицензию-Pro?


- Собираюсь. Я прошел собеседование. В принципе с сентября следующего года я могу идти на учебу и работать в каком-то клубе.


- У вас есть амбиции стать главным тренером?


- Конечно, хочется быть главным тренером. Но немного не хватает практики. Я пришел в высшую лигу прямо из дубля. Это был большой шок. Но в прошлом году мы в восьми матчах проиграли только один раз. Считаю, что и сыграть вничью с "Динамо" удается не всем.


- Команде удалось выполнить вашу установку на игру?


- Удалось не все. Мы хотели прессинговать на половине поля соперника, но не получилось. На подготовку было всего пять дней. Два дня были восстановление.


- В каждом матче у "Олимпика" есть удаление. Это стечение обстоятельств или случайность?


- Я разговаривал с ребятами на теории. Говорил, что так нельзя. Пять удалений в пяти играх - это ни в какие ворота. Но сегодня удаление, я считаю, было незаслуженным.

...Не удержали победу над "Динамо"... Или забили один гол нашару.....