18 июля 2019 14:15
1
Сергей ПАЛКИН: "Предложили пересмотреть вопрос о расширении Премьер-лиги. Транслировать чемпионат Украины будет ТК "Футбол"

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин рассказал о позиции горняков касательно расширения Премьер-лиги и телепуле для чемпионата.


- Если Федерация уверена, что через один сезон у нас будет 14 клубов, тогда вопросов нет. Пока такой уверенности нет, поэтому мы предложили пересмотреть этот вопрос и сделать в следующих трех сезонах 12, 12 и 16 команд, надеясь, что через два сезона будет возможность вернуться к 16-ти командам. Формат с 14-ю командами можно сделать, но пять же, уверенности, что они будут нет.

- Уверены, что через два сезона будут эти 4 клуба?

- Никто в этом не уверен. Каждый раз этот вопрос будет пересматриваться. За год клубы, которые хотят выйти в Премьер-лигу, будут предоставлять Федерации информацию о инфраструктуре, о финансовом фэйр-плей, чтобы быть уверенным в их готовности попасть в высшую лигу через год. Мы можем расширить чемпионат и до 18-ти клубов, но в итоге по ходу сезона потеряем шесть.

- Есть продвижение в вопросе телепула?

- Восемь клубов проголосовало "за", поэтому принято решение о заключении контракта с ТК "Футбол" о трансляции чемпионата Украины. Это решение окончательное.

- Если не секрет, кто отказался от этого варианта?

- Я думаю, вы узнаете.


- Вопрос о формате чемпионата еще будет меняться?


- Мы не знаем. Отправили свое предложение в Федерацию. Будем ждать ответ. Если они его поддержат, то останется 12 клубов.


- А что относительно нынешнего формата чемпионата?


- Все без изменений. Если будет 12 команд, то в следующем сезоне он останется таким же.

- После того, как в Премьер-лиге будет 12 команд, какой обмен между лигами наиболее вероятен, чтобы клубов стало 16?


- Самый простой вариант, это когда вы теряете последнюю позицию, а остальные команды заходят, чтобы было 16 клубов.

Транслировать будет не только кАналы. Не надо выдавать желаемое за действительное. А с этими "вашими" восьми клубами еще надо договориться. Так что, пан палкин, не раздувайте щеки, лопните!