17 июня 2019 23:32
2
​Два года в трясине и счастливый билет в элиту: за кого "Динамо" предлагало 4,5 млн евро

Недавно португальские СМИ распространили информацию о желании "Динамо" приобрести нападающего "Браги" Паулинью. Была даже названа сумма, которую киевляне якобы предлагали за 27-летнего форварда и получили отказ - 4,5 млн евро.


На протяжении всей карьеры португальский нападающий выступал у себя на родине, начиная с низов. В ней были как взлеты, так и падения. Свой футбольный путь Паулинью начал в академии скромной "Санта-Марии", никогда не поднимавшейся выше третьего португальского дивизиона.

На взрослом уровне дебютировал в 2010-м году. За "Санта-Марию" форвард провел 39 матчей и забил 9 мячей, после чего пошел на повышение. Летом 2012-го года Паулинью подписал контракт с "Трофенсе", на тот момент выступавшим в Сегунде. Второй по силе лиге Португалии.

Там нападающий надолго не задержался. Его 11 голов в дебютном сезоне привлекли внимание представителя Примейры "Жил Висенте", который стал следующим этапом в стремительно развивавшейся карьере футболиста.


Сходу заявить о себе в высшем португальском дивизионе у Паулинью не вышло. "Жил Висенте" был аутсайдером чемпионата, где вел борьбу за выживание. Сам форвард проигрывал конкуренцию за место в основе и получал мало игровой практики.


В двух сезонах Паулинью забил по одному мячу, а его команда вылетела в Сегунду. Для нападающего это было шагом назад, но, как показало время, затем он сделал два вперед.

Португалец чаще стал выходить на поле с первых минут и повысил свою результативность в сезоне 2015/16 до 7-ми голов. Правда, погоду в атаке тогда делал вовсе не Паулинью, а его коллега по амплуа Симеон Нванкво.

Нигерийцу удалось забить 20 голов и благополучно перебраться в итальянский "Кротоне". Уход лучшего бомбардира команды помог Паулинью выйти из его тени и обрести статус основного форварда.

В сезоне 2016/17 он стал главной ударной силой "Жил Висенте", наколотив 19 голов в 36-ти матчах чемпионата. Это позволило ему вновь получить счастливый билет в элиту после двух лет пребывания в трясине Сегунды.


Новым вызовом для Паулинью стала "Брага". В первом же сезоне португалец доказал свою состоятельность как нападающий для клуба с серьезными задачами. С 13-ю голами он стал ее лучшим бомбардиром в Примейре и еще три мяча забил в Лиге Европы.


Удержать заданную планку форварду не удалось. В минувшей кампании он отметился в чемпионате лишь 5-ю голами. При этом его стали поджимать конкуренты в лице Уилсона Эдуардо и Диего Соузы. На счету первого 12 забитых мячей, у второго их 15.


Вероятно, по этой причине "Брага" готова рассмотреть продажу Паулинью, пока на него есть спрос. Если верить португальским СМИ, клуб хочет выручить от его трансфера не менее 15 млн евро.


Но такая сумма за игрока, который к 26-ти годам провел только один действительно удачный сезон в первенстве Португалии и только один раз сыграл за сборную, да и то молодежную, кажется чересчур завышенной.

Паулинью интересовались ещё год назад, так что эта информация немножко устарела.
Тем более, после выздоровления Франа Соля этот португалец уже не интересен.
по видео ничего такого в нём нет по стилю тот же Соль наш