21 мая 2019 08:45
Хави объяснил свое решение начать тренерскую карьеру в Катаре

Бывший полузащитник «Барселоны» и сборной Испании Хави поделился планами на будущее после завершения игровой карьеры. 20 мая 39-летний хавбек сыграл за катарский «Аль-Садд», который в азиатской Лиге чемпионов проиграл иранскому «Персеполису» со счетом 0:2.


Ранее стало известно, что Хави после окончания карьеры станет главным тренером «Аль-Садда». Соглашение с испанцем будет рассчитано до 2020 года.


«Хочу начать тренерскую карьеру в Катаре, чтобы набраться опыта. Затем хочу вернуться в Европу. Надеюсь поработать в «Барселоне», но сейчас я не в том положении.

У меня много идей о том, какой футбол я хочу видеть в исполнении своих команд. Я всегда был большим поклонником стиля «Барселоны», ее контроля над игрой. Это именно то, к чему я буду стремиться в своей тренерской карьере», — приводит слова Хави EFE.

В составе «Барселоны» Хави 8 раз выигрывал чемпионат Испании, 3 раза побеждал в Кубке страны и 6 раз завоевывал Суперкубок Испании. Он также 4 раза выигрывал Лигу чемпионов и по два раза — Суперкубок УЕФА и клубный ЧМ. В составе сборной Испании полузащитник в 2010 году выиграл чемпионат мира, а в 2008-м и 2012-м — чемпионат Европы.