19 марта 2019 13:28
В сборную Португалии вызван бразильский нападающий. Он мечтал сыграть с Роналду

Свой первый вызов в сборную Португалии уроженец бразильского Сан-Жозе-ду-Рибамар Диего Соуза получил в 29 лет, пишет zbirna.com.


Среди футболистов, которых Фернанду Сантуш пригласил для подготовки к старту в отборе к Евро-2020, нашлось место сразу трем дебютантам: Жоао Фелишу, Диого Жоте и Диего Соузе. Причем, личность последнего, довольно примечательна.


Диего Вилверсон Феррейра Соуза — бразилец, родившийся 29 лет назад в Сан-Жозе-ду-Рибамар. В систему португальского профессионального футбола он попал в 2010 году. И если не считать сезонной отлучки в ангольский Интер из Луанды, находился там все время. Сейчас он выступает за Брагу.


«Я всегда мечтал сыграть в одной команде с Криштиану Роналду, — заявил новичок, получивший португальское гражданство в 2017 году, в интервью Globoesporte. — Теперь моя мечта почти сбылась. Я давно восхищаюсь этим форвардом.


Несмотря на то, что я был бразильцем, у меня всегда была надежда попасть именно в сборную Португалии. Я никогда не переставал бороться за место в команде. Независимо от моего возраста. И вот я здесь».


Напомним, что 22 марта в Лиссабоне португальцы примут нашу команду, а 25-го — сербов.