9 февраля 2019 11:16
1
Паулу ФОНСЕКА: "Ракицкий сам решил покинуть "Шахтер", это не было желанием клуба"

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека рассказал об обстоятельствах ухода из команды Ярослава Ракицкого.


Напомним, Ярослав Ракицкий покинул Шахтер и подписал контракт с Зенитом. Одной из причин такого решения защитника называли напряженные отношения с Паулу Фонсекой.


"В атакующем плане Ярослав Ракицкий давал нам буквально сверхъестественные качество и силу. С мячом в атаке Ракицкий был одним из лучших в мире. В этом я не сомневаюсь.


В то же время, нужно сказать следующее. За это время я много слышал об уходе Ракицкого. Нужно понимать, что это никогда не было желанием клуба – продать Ракицкого. Это был сам Ракицкий, который подошел ко мне лично и к администрации клуба, выразив свое желание уйти.


Он решил, что это будет хорошая возможность для него и захотел попробовать себя в другом чемпионате. А я не хочу вставлять палки в колеса своим игрокам", – рассказал Фонсека в эфире телеканала "Футбол 1".

Да как же ты так посмел про самого хероя Донбасса сказать! Фонсека ты недоделанный! Рахицкий не мог сам уйти, у него вся грудь в крестах колорадских, он патриот шахтера... Эх, Зорро, подмочил раку трудовую книжку.