20 ноября 2018 17:36
Чеферин и Аньелли передали соглашение о намерениях комиссару ЕС

Президент УЕФА Александер Чеферин и председатель Ассоциации европейских клубов (АЕК) Андреа Аньелли передали еврокомиссару по спорту Тибору Наврачичу подписанное соглашение о намерениях, сообщает пресс-служба УЕФА. Оно опирается на многолетнее сотрудничество и подчеркивает готовность УЕФА и АЕК продолжать совместную работу, чтобы обеспечить стабильное развитие европейского футбола.


Это первый случай, когда крупная спортивная организация и ее ключевой партнер по собственной инициативе встретились с комиссаром ЕС в Брюсселе. Президент УЕФА и глава АЕК рассказали о своих инициативах и совместных усилиях по решению задач, стоящих перед профессиональным футболом.


УЕФА и АЕК недавно вместе выступили по вопросам, важным для управления европейским футболом. Таким как усиление правил клубного лицензирования и финансового "фэйр-плей", будущее клубных турниров УЕФА после сезона 2020/21, модернизация трансферной системы и продолжение социального диалога.


Обе организации подчеркнули, что твердо намерены и дальше сотрудничать в этих и других областях. Например, в разработке международного календаря после 2024 года.