14 ноября 2018 21:25
Евгений МАКАРЕНКО: "В сборной хавбеки располагаются чуть выше. Но для меня это не проблема"

Хавбек «Андерлехта» и сборной Украины Евгений Макаренко прокомментировал первые дни в национальной команде и о предстоящих матчах сборной в Лице наций.


«Настроение хорошее. Вернулся в состав команды. Очень хорошо провели первый командный ужин. Встретились с ребятами, поделились личными историями, достижениями... Первая тренировка также прошла прекрасно. Все занимались с хорошим настроением. Виден отличный настрой на предстоящие матчи. Да, мы уже стали победителями группы, но обязаны показывать хорошую игру и добиваться результата.


На какой позиции вижу себя в сборной? В „Андерлехте“ у нас немного другая система игры. Мы играем в два опорных полузащитника, которые должны держать баланс всей команды. В сборной хавбеки располагаются чуть выше. Но для меня это не проблема. В современном футболе полузащитник обязан уметь действовать по ситуации, уметь играть и в обороне, и не острие атаки.


Хотелось бы, конечно, дебютировать за сборную. В принципе, я всегда жду своего шанса выйти на поле и показать хорошую игру», — сказал Макаренко в эфире Footballhub.