9 ноября 2018 00:47
Василий САЧКО: "По эпизоду с ошибкой Артура и пенальти есть мысли, но не хочу говорить сгоряча"

Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко прокомментировал поражение от «Карабаха» (0:1).


– Допустили ошибку, сами себе привезли обидный нелепый гол. Такое было впечатление, что быстрые и техничные футболисты быстрее приспособились к полю. Надо отдать должное сопернику, команда быстрая, техничная.


В первом тайме мы хоть и знали их маневры, но нас подводил брак, в простых ситуациях сами же ошибались.


Ошибка как раз и привела к взятию ворот из пустого месте, где спокойно можно было распорядиться, были варианты вратарю откатить, развернуться, в аут выбить, на угловой, что угодно, но только не то, что получилось.


Во втором тайме «Карабах» закрылся, играл грамотно. Мы не сумели преодолеть оборону соперника. Были пару моментов при стандартных положениях, но не смогли их реализовать.


- Что случилось с Артуром?

– Тяжело сейчас говорить, сгоряча можно наговорить многое, есть мысли у меня. Пусть мы в спокойно обстановке разберем этот момент, пообщаемся с ним. Футболист все равно очень квалифицированный, техничный, грамотный. Как бы там ни было, он приносил пользу «Ворскле».


- Почему вышел Артур, который почти месяц пропустил, а не Сапай?

– Мы хотели больше добавить в качестве игры, контроле мяча, это футболист техничный, он смело может и обыграть, у него хорошая левая нога, может сделать передачу.


Эпизодами он выглядел неплохо, но такие голы в таких играх допускать, конечно, нельзя. В ЛЕ на групповом этапе такие моменты караются. Много ошибок не надо, достаточно одной.


– В первом тайме почти не было моментов у «Ворсклы».

– К сожалению, да. Вы поймите, мы настраивали команду, просили играть более агрессивно. Нас подводил брак в простых ситуациях. Там где просто нужно распорядиться мячом, мы на ровном месте его теряли. Это нас первый раз передернули.


Второй раз было, когда не распорядились мячом, нужно было всей команде бежать и отбирать.


Во втором тайме у нас получался контроль мяча, но не получались конечные передачи, не хватало смелости у штрафной. Нужно было проявить индивидуальное мастерство, где-то взять игру на себя, наносить удары. Были попытки, но опять же – «Карабах» очень хорошая команда, – сказал Сачко.