21 октября 2018 12:17
Эхо скандала в Словакии: официальные лица СФС открещиваются от Козака

Президент Словацкого футбольного союза Ян Ковачик категорически не согласен с высказываниями экс-наставника сборной Словакии Яна Козака


Бывший главный тренер сборной Словакии Ян Козак после своей отставки провел пресс-конференцию совместно с президентом Словацкого футбольного союза (СФС) Яном Ковачиком.


На ней экс-наставник не только объяснил причины своего ухода с поста, но и обрушился с резкой критикой на журналиста ведущего спортивного издания Словакии Sport.sk. В частности он обвинил последнего в лоббировании интересов игроков одного из известных футбольных агентов и конкретно работе в пользу клуба Жилина.

Президент СФС Ян Ковачик заявил, что «более пяти лет работал с Яном Козаком в сборной Словакии и всегда уважал его мнение. Но не всегда с ним соглашался. В этот раз несколько высказываний Козака были его личным мнением, которое нельзя считать мнением Словацкого футбольного союза».


Словацкий футбольный союз категорически не согласен с высказываниями бывшего тренера о влиянии клуба Жилина на происходящее в молодежной сборной. Жилина уже давно является концептуальной моделью для работы с молодежью в Словакии. И это логично отражается в количестве игроков, приглашаемых в различные молодежные сборные страны. Именно из анализа этих фактов было внесено предложение назначить наставника Жилины Адриана Гулю тренером сборной U-21.


Кроме того, Словацкий футбольный союз не согласен с нападками на спортивных журналистов. Он ценит их работу и полностью уважает возможность высказывать свои взгляды. Он никогда не будет ограничивать свободу слова. Поэтому СФС дистанцируется от личного мнения Яна Козака против конкретного журналиста из Sport.sk.