26 сентября 2018 13:20
Владимир ЧЕСНАКОВ: "После матча на "Эмирейтс" нас все хвалят"

О событиях минувшей недели - визите на «Эмирейтс» и победе над "Зарей" - корреспонденту «СЭ» рассказал капитан «Ворсклы».


- Тяжело ли далась «Ворскле» победа над «Зарей»?

- (Вздыхает). Очень тяжело. Но мы на такую игру и настраивались. В итоге интрига держалась до последней минуты.


- Наверное, сказывалась усталость, накопившаяся после матча с «Арсеналом» в Лиге Европы и перелета из Лондона?

- Скажу лишь о своих ощущениях. В начале второго тайма мы слегка «сели», особенно после пропущенного гола. Длилось это минут пять, но в концовке физически выглядели неплохо.


- Многие считают, что на последних минутах не обошлось без везения…

- Не исключаю и этого. В футболе вообще без везения никуда.


- Два мяча, забитых на стадионе «Эмирейтс» в ворота английского гранда, создали благоприятный эмоциональный фон перед матчем с луганчанами?

- (Уверенно). Безусловно! Никто бы наверняка не говорил о хорошей игре в нашем исполнении, будь счет 4:0 в пользу хозяев. А так отношение к нам после 4:2 совсем другое. Все нас теперь хвалят. (Улыбается).


- Какие впечатления остались у вас от игры с «Арсеналом»?

- (Воодушевленно). Их не описать словами. Но точно могу сказать, что впечатления от игры на «Эмирейтс», как и само пребывание в гостях у такого солидного клуба останутся на всю жизнь.


- Лондон успели посмотреть?

- В большей мере - в окно автобуса. В день матча у нас было немного свободного времени, и его мы постарались использовать. Выезжали на Тауэрский мост. Хотели также посмотреть Биг Бен, но он в это время был закрыт, так как находится на реконструкции.


- Сувениры на память привезли?

- А как же! Возле моста есть сувенирная лавка, в которой мы с ребятами их и купили. Так, по мелочи. Сыновьям в качестве подарков привез форму «Арсенала». Они были очень довольны!


- Что запомнилось в Лондоне больше всего?

- Вид с Тауэрского моста. На одном берегу Темзы замок, а на другом - ультрасовременные высотные здания. Это колоритное сочетание старого и нового меня впечатлило.


- Кто в команде свободно владеет английским?

- Таких у нас трое - Коломоец, Шуст и Кобахидзе.


- А вы?

- Скажем так: на любительском уровне. Во всяком случае, когда накануне матча я с главным тренером был на пресс-конференции, а местная журналистка задала вопрос, прекрасно все понял. Ответил, правда, по-русски.


- Верно ли говорят, что незадолго до старта в групповом раунде Лиги Европы финансовые проблемы «Ворсклы» стали решаться?

- Частично. То, что было обещано на собрании перед вылетом в Лондон, президент клуба выполнил в тот же день.


- За поражение в Лондоне вам не должно быть стыдно. Считаете, эта игра станет толчком для увеличения посещаемости матчей в Полтаве?

- Если вы говорите о матчах чемпионата Украины, то мне бы хотелось, чтобы на наши домашние игры приходило как можно больше болельщиков. Вот и на матче с «Зарей» их поддержка ощущалась. Правда, высокая посещаемость связана еще и с тем, что Полтава отмечала День города, и билет в честь праздника стоил всего пять гривен.


Ожидалось, что народу в воскресенье на стадионе будет значительно больше, однако сказались капризы осенней погоды, с утра лил дождь. А на домашних матчах Лиги Европы, уверен, посещаемость заметно повысится. На матче с «Арсеналом» уж точно. Насколько мне известно, на стадионе будет аншлаг.


- Победа над «Зарей» позволила «Ворскле» вплотную приблизиться к лидирующей тройке. К борьбе на два фронта команда готова?

- Об этом смогу вам сказать разве что по завершении группового этапа Лиги Европы…



Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ