22 сентября 2018 21:32
"Арсенал-Киев" с двумя динамовцами в старте уступил "Олимпику", Дегтятрев отметился голом

«Футбольный клуб»


Три очка донетчанам принесли два стандарта – штрафной с угловым – и удачная замена.

По сути, «Олимпик» должен был снимать все вопросы о победителе еще до перерыва, но отличиться сумел лишь однажды. И удался гостям, похоже, трюк с домашней заготовкой. Сергей Вакуленко при розыгрыше штрафного оторвался от «стенки», тут же получил передачу низом от Виталия Балашова и, оказавшись практически с глазу на глаз с Орестом Будюком, не оставил голкиперу шансов.

«Арсенал» прогнулся, но не сдался, за что был вознагражден. Сергей Гринь мастерски разобрался с несколькими опекунами в штрафной соперника, пробив точно в угол. Впрочем, радость Фабрицио Раванелл и его подопечных была недолгой. Дмитрий Гришко замкнул подачу углового на дальней штанге, снова выведя свою команду вперед.

Парни Романа Санжара обязаны были доводить матч до уверенной победы, однако с реализацией у них в этой встрече обнажились серьезные проблемы. В добавок ко всему Вакуленко не реализовал пенальти, сотрясся перекладину.

Впрочем, для «олимпийцев» все закончилось благополучно. В концовке вышедший на замену Роман Дегтярев точным ударом в нижний угол завершил выход один на один. Благодаря этой виктории «Олимпик» убежал с предпоследнего места в таблице, оставив в ее подвале «Арсенал».

АРСЕНАЛ – ОЛИМПИК – 1:3
Голы:
Гринь (58) – Вакуленко (16), Гришко (64), Дегтярев (82).
На 76-й минуте Вакуленко не реализовал пенальти (вратарь).

Арсенал: Будюк, Пирис, Дубинчак (Осман, 86), Карась, Домбровский, Нгейитала (Бушман, 79), Евтоски, Ориховский (Семенюк, 77), Майданевич, Алексеев, Гринь.

Олимпик: Махновский, Гришко, Вакуленко, Зубейко, Кравченко, Пасич (Дегтярев, 46), Пасич, Кольцов, Ксенз, Балашов (Трояновский, 87), Тейшейра (Сондей, 86).

Предупреждения: Пирис (19), Дубинчак (45), Майданевич (80), Гринь (88) – Зубейко (28), Дегтярев (53).