31 июля 2018 15:37
1
Руководство "Арены Львов" планирует сделать на стадионе искусственный газон

Руководство Арены Львов планирует сделать на стадионе искусственный газон. Эту информацию подтверждает директор львовской арены Юрий Майборода.


- Какие конкретные планы на ближайшее время Вы планируете?

- Сейчас отправляюсь в Киев на совещание руководителей, юристов, бухгалтеров государственных предприятий. Ее организует министерство. На ней, надеюсь, мы найдем общий язык по одному важному вопросу, а именно замены игрового поля на стадионе в следующем году. Его нужно заменить на более высокотехнологичный искусственный газон.


- То есть на Арене Львов будет искусственный газон?

- Замена газона один раз в 5 лет - обычный процесс. До недавнего времени один меняли на другой, теперь же технологии изменились: поле прошивают искусственной нитью. Стоит она примерно 15 млн гривен. То, что хотим сделать мы, тоже одно из последних наработок спортивной науки, однако стоит значительно меньше. Происходит настил искусственной травы, а затем сеют привычную живую траву. Она прорастает и переплетается в процессе роста с искусственной и таким образом становится крепче. Это покрытие может выдержать до 200 мероприятий в год. Эта технология имеет все разрешения от футбольных структур, более того все поля в Катаре, где будет следующий ЧМ по футболу, будут именно такими. Такой газон позволит Арене Львов без проблем стать домашним стадионом для двух команд. Это уменьшит стоимость аренды стадиона для команд, ведь увеличится производительность арены, - сказал Майборода.

…На поляне "бабло"
бюрократы косили
И при этом напевали
Странные слова:

А нам всё равно,
А нам всё равно,
Не боимся мы НАБУ и СБУ!
Дело есть у нас -
В самый жуткий час
Мы волшебную
Косим трын-траву!