22 июля 2018 01:35
2
Андрей ПАВЕЛКО: "Есть договоренность с ФИФА и УЕФА по внедрению VAR в чемпионат Украины"

Президент ФФУ Андрей Павелко рассказал о продлении контрактов с тренерским штабов сборной Украины и последнем Исполкоме.


- При продлении контракта мы поставили перед тренерским штабом обязательную задачу - выйти на Евро-2020.


- Юношеская сборная удивила?


- Конечно, ждем матча с Турцией. Это наша надежда, наши молодые ребята "Динамо", "Шахтера", "Черноморца", "Ворсклы", которые должны пополнять национальную команду. Хорошо, что один из мячей забил нападающий Днепра". Это говорит о том, сто сборную пополняют не только футболисты "Динамо" и "Шахтера".


- Что обсуждалось на Исполкоме?


- Возможность расширения чемпионата до 16-ти команд, введения VAR.


- Какие сроки по VAR?


- Сегодня есть договоренность с ФИФА и УЕФА. дали возможность комитету арбитров добро на закупку оборудования и получения разрешения от ФИФА на подписание договоров.


- Когда будет принято решение по расширению чемпионата?


- Оно уже принято, Но это будет только при условии выполнения клубами необходимых критериев. Искусственно никто не будет тянуть в чемпионат 16 клубов.

- А что с безопасностью? В том году жгли файера, теперь в этом.


- Я считаю, что Премьер-лигой была проведена хороша работа по мерам безопасности. Были попытки сорвать матч. Руководству клубов необходимо не закрываться, а работать для болельщиков. Есть специально подготовленные акции, есть эмоции, но я уверен, что спустя некоторое время все это уйдет в историю, и мы увидим цивилизованных болельщиков. Мы благодарны нашим ультрас, что во время войны они объединились, но в этом вопросе нужно находить новые методы поддержки своей команды. Сборная Украины уже второй раз будет играть без зрителей.

Продажная павелка очччень растроилась вчера, когда Динамо победило! Нам не нужен такой президент, болеющий за ржавых кротоварей!
Надеюсь, что внедрим VAR уже без тебя! Хотя я не уверен нужен ли он вообще...