21 июля 2018 23:42
1
Главный тренер "Динамо" Брест о Милевском: "Сегодня ты герой, а завтра можешь опуститься с этого уровня"

Наставник брестского «Динамо» Алексей Шпилевский прокомментировал расставание с экс-форвардом сборной Украины Артемом Милевским и капитаном команды защитником Алексеем Гавриловичем.


— Вы еще не комментировали уход из команды Милевского и Гавриловича.
— Об этом уже много написано в прессе. Могу только присоединиться к мнению, написанному Ольгой Хижинковой. Подтверждаю ее слова.

— Это общее дело? Или у каждого из них — частный случай?

— Как только пришел в команду, мы разговаривали с руководством. Обсуждали состав, будущее, стратегию клуба, планы. Поэтому знали, что один-два игрока не подойдут под нашу схему. Я уважаю и Милевского, и Гавриловича как мастеров. Конечно, это потеря. Уверен, они найдут себя в других клубах.

— Но ведь совсем недавно вы позитивно высказывались о Милевском, высоко оценивая его потенциал.
— Время меняется. Как и везде в спорте. Сегодня ты герой, а завтра можешь опуститься с этого уровня. Сегодня выиграл чемпионат, а завтра можешь проиграть.

— С Милевским у вас вышла нестыковка характеров?

— Может быть.

— Не считаете его замену в конце встречи с «Шахтером» не совсем оптимальным решением?
— Артем знал о наших стратегических планах. О том, что ставка будет делаться на молодежь. Я решил довериться ей даже в тяжелом матче с «Шахтером», а не тогда, когда будем выигрывать 7:0 или 8:0. Хотелось, как говорят, кинуть молодежь в эту ситуацию. Ничего страшного. Может, Садовский показал и не самую лучшую игру. Но эпизодически было видно, на что он способен. Молодой парень. Ему надо давать шанс. Только с получением опыта игрок может развиваться. Надо выпускать его на поле не в 26 лет, когда в Европе игроки уже заканчивают, а именно сейчас, в юном возрасте. С моей стороны к молодежи полнейшее доверие. Такая же ротация будет происходить. И коснуться может каждого, — цитирует Шпилевского «Прессбол».

В 26 в Европе заканчивают?))