11 июля 2018 16:25
4
Семь фактов об Андрее Ярмоленко от официального сайта "Вест Хэма"

Андрей Ярмоленко стал пятым игроком, который перешел в "Вест Хэм" этим летом, подписав с клубом четырехлетнее соглашение.


Вот семь вещей, которые Вы, возможно, не знали об этом игроке (понятно, что сайт обращается к английским болельщиками - прим. ред)


Ярмоленко - четвертый бомбардир в истории "Динамо"


Андрей забил за "Динамо" во всех турнирах 137 мячей, и это делает его четвертым бомбардиром за всю историю клуба после Олега Блохина (266), Сергея Реброва (163) и Максима Шацких (142).


Ярмоленко близок к тому, чтобы побить рекорд Андрея Шевченко


Только Андрей Шевченко забил за сборную Украины больше мячей, чем его тезка Андрей Ярмоленко! Шевченко поразил цель 48 раз между 1995 и 2012 годами. Если Ярмоленко продолжит забивать за сборную с той же регулярностью (0,46 мяча за игру), то через 30 матчей он забьет 13 мячей, необходимых для того, чтобы обойти нынешнего главного тренера.


Забивал "Шпорам"


В прошлом сезоне Ярмоленко забил красивый мяч на "Уэмбли" в ворота "Тоттенхэм Хотспур" - принципиального соперника его нового клуба. Было это в матче группового турнира Лиги чемпионов за "Боруссию".


Ярмоленко - седьмой украинец в АПЛ


До Андрея в сильнейшей лиге мира из украинцев выступали Александр Евтушок ("Ковентри", экс-"Карпаты" и сборная Украины, всего три матча), Олег Лужный ("Арсенал"/"Вулвкрхэмптон"), Сергей Ребров ("Тоттенхэм"), Андрей Шевченко ("Челси"), Андрей Воронин ("Ливерпуль") и Александр Зинченко ("Манчестер Сити").


Европейский реестр


Ярмоленко сыграл 86 матчей в еврокубках (42 в Лиге чемпионов и 44 в Лиге Европы) и забил в них 20 мячей, добавив 20 ассистов.


Девяносто девять мячей в украинской Премьер-лиге


Ярмоленко стал лучшим бомбардиром украинской Премьер-лиги в сезоне 2016/17 с 15-ю мячами. А всего отличился в топ-дивизионе 99 раз, что делает его пятым бомбрадиром страны после Реброва, Шацких, Селезнева и Воробья.


Четырежды лучший


Ярмоленко признавался лучшим футболистом Украины 4 раза за последние пять лет (2013, 2014, 2015, 2016). В 2011 году он был вторым и в 2016-м - третьим.


Также он признавался лучшим игроком украинской Премьер-лиги в 2011 и 2014 годах.



Странно, что не вспомнили о том, что Ребров сезон за Весь хэм отыграл.
Скрыть ответы
Bazarenko Yurii, это был Чемпионшип, а не АПЛ.
Скрыть ответы
Евгений Сидаш, но все равно, для клуба это важнее, чем информация о Евтушке)
А форма ВестХема Ярмоленку личить. Все у нього в Лондоні буде добре, є якась віра :-)