Dynamomania.com | Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: "Наша цель - доминировать в каждом матче первой лиги"
27 мая 2018 16:30
Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: "Наша цель - доминировать в каждом матче первой лиги"

Главный тренер СК "Днепр-1" Дмитрий Михайленко прокомментировал победу над "Судостроителем" (8:0).

- Последний домашний матч нам хотелось завершить победой. Счет говорит сам за себя, особого сопротивления сегодня мы не имели. Конечно, хочется, чтобы таких игр не было, но это зависит не от нас.


- Насколько тяжело настраивать команду на такого соперника?

- Да, трудновато настраивать, ведь эта команда не соответствует даже уровню Второй лиги, поэтому здесь нужно находить моменты, для чего вообще такая игра нужна. Понятно, что ребята набирают форму и мы рассматривали игру, как подготовку к «золотому матчу» 9 июня. Надо было выполнить определенный объем двигательной активности, наиграть связи, которые нам понадобятся в игре против «Агробизнеса».


- Вы уже определились с теми, кто останется в команде, а кто не соответствует требованиям Первой лиги?

- Здесь зависит вопрос не в том, кто не соответствует уровню Первой лиги, ведь там также выступают команды разного уровня. У нас просто есть группа молодежи, на которую мы очень рассчитываем в будущем и им необходимо играть, и самая большая сложность в то время как с этими ребятами 1999-2000 годов рождения. Нам уже нужно будет решать конкретную задачу выхода в УПЛ, и не будет возможности предоставлять им столько игрового времени. Вот эта проблема для нас существует.


- А если пофантазировать, то нынешний состав команды мог бы играть на уровне УПЛ?

- Ну, конечно могли, но какое именно место вас интересует?


- Любое.

- Нет, если вас интересует любое место, то меня и команду любое не интересует.


- Это говорит о том, что Первую лигу вы собираетесь пройти за год?

- Мы хотим этого, и будем к этому стремиться.


- И тем не менее, сколько процентов команды вам нужно заменить, чтобы выполнить эту задачу?

- Здесь трудно говорить в процентах. Смотрите, сезон длинный, и первая часть сезона будет составлять 22 матча. Нам нужно будет иметь игровой запас прочности, такой какой есть сейчас. Понятно, что подобный запас прочности в Первой лиге иметь тяжело и для этого нужен очень сильный состав. Мы должны создавать достаточное количество моментов, и не давать этого делать сопернику. Тогда мы на долгое дистанции будем в лидерах. Если мы будем играть с соперником на равных (я имею в виду даже количество ударов по воротам в матче), то наши шансы будут такими же, как и у всех других команд. Поэтому нам нужно добавить. Наша цель - доминировать по ходу каждого матча. Понятно, что против лидеров такой доминации не будет, но против других команд, мы должны создавать достаточное количество моментов, чтобы их хватало для победы. С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно. Нам нужно усиливать в первую очередь линию атаки, а также защиту, чтобы иметь глубину состава. Посмотрите, у нас когда выпадают один-два игрока, то нам уже становится трудно, а четыре поражения для Второй лиги - это много, как для того, состава, у нас есть, тем более в играх с не самыми сильными соперниками. Поэтому нам нужно иметь хорошую глубину состава, чтобы можно было безболезненно делать замены, когда кто-то из лидеров пропускает игру.