Dynamomania.com | Сергей ПАЛКИН: "Мы пытались подписать Наингголана, когда он еще выступал за "Кальяри"
13 марта 2018 21:14
Сергей ПАЛКИН: "Мы пытались подписать Наингголана, когда он еще выступал за "Кальяри"

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал об адаптации иностранных игроков в команде, Фонсеке и попытке подписать Раджу Наингголана, когда тот выступал еще за «Кальяри».

– Как бразильцы адаптируются в Украине?

– У нас, например, есть адаптационный офис, который помогает всем иностранным футболистам быстрее привыкнуть к новой стране и условиям.

– После начала войны вы стали кочевой командой...

– Неприятный опыт. Когда началась бомбежка, мой стул на стадионе сгорел. У нас не было света, 6 игроков не хотели возвращаться. Но мы смогли это пройти. Говорю вам: однажды мы вернемся в Донецк, в наш город.


– Что скажете о Фонсеке, как о тренере?

– У него менталитет, схожий к нашему, он сделает отличную карьеру. Поэтому мы его и выбрали. В «Шахтере» нет спортивного директора, он нам не нужен, есть рабочая группа. Последнее слово всегда за президентом.

– У «Ромы» такая же трансферная политика, как и у вас.

– Это неизбежно, если не хотите иметь долги. Правило должно быть таким, чтобы закрыть баланс, финансового фэйр-плея недостаточно.


– Есть ли в «Роме» игрок, который подошел бы «Шахтеру»?

– Конечно, Наингголан. Мы пытались приобрести его, когда он выступал за «Кальяри». Были близки к его подписанию, но сделка сорвалась из-за роста цены, – сказал Палкин.

Наингголан выступал за «Кальяри» с 2010 по 2014 год.